Смалец домашний

134 рецепта

Смалец с чесноком через мясорубку Смалец с чесноком через мясорубку 1. Чеснок очищаем, петрушку моем, обсушиваем.2. Из перца вычищаем семена (семена из перца извлекать не обязательно, правда следует помнить что они дают еще больше остроты. Работать с острым перцем нужно обязательно в перчатках, иначе можно получить ожог).&a... Ингредиенты: Смалец - 500 гр, Чеснок - 20 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Соль - по вкусу, Петрушка - 20 гр

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару. Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит. Это наша опара через пару часов (подошедшая). Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко сухое - 18 г, Молоко - 250 г, Вода - 250 г, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Масло топленое (смалец) - 200 г, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1-2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Смалец домашний Смалец домашний Подготовьте кусочек нутряного свиного жира, его продают на рынках в виде рулончиков. Тщательно промойте, зачистите жир, высушите при помощи салфетки. Нарежьте жир мелкими кубиками. Сложите нарезанный жир в толстодонную посуду и начинайте нагревать на минима... Ингредиенты: Вода - 2 ст. л., Жир свиной - 500 г

Смалец домашний Смалец домашний Сало мелко нарезать. Поставить на огонь и вытопить жир. Нарезать подчеревок и выложить в растопленное сало. Продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Добавить репчатый лук, сушеную сливу. Добавить тертое яблоко и измельченный чеснок. Добавить соль, ... Ингредиенты: Сало - 600 г, Свинина (подчеревок) - 900 г, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Чернослив - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Майоран - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Печенье домашнее «От бабушки» Печенье домашнее «От бабушки» Для приготовления печенья «От бабушки» на смальце, нам понадобится смалец, мука, яйца, вода, сода, корица, соль, сахар. Смалец должен быть комнатной температуры, его нужно вынуть заранее из холодильника. Разогревать смалец в микроволновке не рекомендую. Раз... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Корица молотая - 3 щепотка, Мука пшеничная - 280 г, Сахар - 100 г, Смалец - 80 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Жаркое по-домашнему из козьего мяса Жаркое по-домашнему из козьего мяса Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера. Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами. Почистила и порезала лук крупным кубиком. Картофель очистила от кожур... Ингредиенты: Экзотическое мясо (Используем мясо молочного козлёнка.) - 1.5 кг, Картошка - 1 кг, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Смалец - 25 гр, Растительное масло - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 чайн.л., Душистый перец - 0.5 чайн.л., Перец черный мол...

Пряженина Пряженина Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ребра для пряженины должны быть с хорошим количеством мяса на них. Колбаса, желательно, домашняя, но проще и доступнее полукопченая типа краковской, украинской и т.п. Свиные ребра нужно нарезать на кусочки по 1–2... Ингредиенты: свиные ребра - 8 шт., колбаса полукопченая - 200 г, пшеничная мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., смалец - 2 ст. л., вода - 1 стакана, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошком - 4 шт., блины готовые - 8 шт., чеснок - 2 зубчика

Смалец с луком, яблоком и чесноком Смалец с луком, яблоком и чесноком Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару... Ингредиенты: Свежее сало – 500 г, Лук репчатый – 2 шт., Яблоко – 1 шт., Чеснок – 4 зубка, Лавровый лист – 2 шт., Перец черный горошек – по вкусу, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу

Смалец рецепт с фото Смалец рецепт с фото Смалец - это свиной жир, как правильно его вытопить я расскажу вам в этом рецепте. Этот продукт в наше время не очень популярен, со временем смалец заменили маргарином и всевозможными маслами, хотя не так давно наши бабушки очень много блюд готовили на смал... Ингредиенты: Шпик свиной (Сало) (500 г.)

Багет со шкварками "Хвост дракона" Багет со шкварками "Хвост дракона" Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды. Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Смалец (+2 ст.л. шкварок) - 20 г, Вода (или молоко) - 350 мл

Загрузка