Домашний смалец со шкварками

16 рецептов

Домашний смалец со шкварками Домашний смалец со шкварками Подчеревок и сало нарезать на маленькие кусочки. Нарезанное сало и подчеревок поставить на медленный огонь и вытопить из сала жир, периодически помешивая. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Через 15-20 минут (время у каждого может быть индивидуально, в... Ингредиенты: Свинина (подчеревок /брюшина) - 0.5 кг, Сало - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Майоран - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.

Багет со шкварками "Хвост дракона" Багет со шкварками "Хвост дракона" Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды. Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Смалец (+2 ст.л. шкварок) - 20 г, Вода (или молоко) - 350 мл

Овернский хлеб со шкварками Овернский хлеб со шкварками Для приготовления овернского хлеба возьмём муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, перец чёрный молотый, воду, соль, смалец, шкварки свиные, яйцо. В подходящей ёмкости смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду, 100 грамм муки и тщательно перемешиваем. Оставл... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мука пшеничная - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сало свиное топлёное - 100 г, Сахар - 2 ч. л., Смалец - 120 г, Соль - 3 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Фугас с луком и шкварками Фугас с луком и шкварками Для приготовления фугаса с луком и шкварками возьмём муку, тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, жир растопленный гусиный, шкварки гусиные, лук репчатый, тимьян, перец чёрный молотый. В тёплой воде растворяем сахар и всыпаем дрожжи. Оставляем на 15-20 минут для... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Гусиные потроха с жиром - 100 г, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Мука пшеничная - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ст. л., Смалец - 20 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - ...

Смалец с луком, яблоком и чесноком Смалец с луком, яблоком и чесноком Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару... Ингредиенты: Свежее сало – 500 г, Лук репчатый – 2 шт., Яблоко – 1 шт., Чеснок – 4 зубка, Лавровый лист – 2 шт., Перец черный горошек – по вкусу, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу

Деревенский хлеб Деревенский хлеб В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 мин. В глубокой миске смешиваем оба вида муки, соль, кладем холодный смалец (маргарин) и перетираем руками в крошку. К муке вливаем дрожжевую воду, вбиваем яйца. Замешиваем липкое нежное тесто, накрыв... Ингредиенты: лук репчатый - 300 г, чеснок - 4 зубчика, шкварки - 150 г, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, пшеничная мука - 500 г, ржаная мука - 100 г, вода - 300 г, яйцо - 2 шт., смалец - 50 г, дрожжи сухие - 9 г, сахар - 1 ч. л., соль - 12 г

Пирожки "Смерть вампирам" Пирожки "Смерть вампирам" Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую мор... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Горох (сухого) - 300 г, Лук репчатый (2 больших головки), Смалец (или шкварки на любителя,для начинки), Чеснок (много), Масло подсолнечное (для жарки)

Смалец Смалец Многие кулинары используют смалец при приготовлении блюд, но ошибочно призывают вытапливать его только из нутряного жира - не рекомендую. Нутряной жир обладает не очень приятным запахом и "дарит" его смальцу, поэтому создавайте продукт только из свежего сал... Ингредиенты: Сало свиное - 1 кг

Смалец с чесноком Смалец с чесноком Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или ... Ингредиенты: Сало свиное 500 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Красный перец По вкусу

Смалец Смалец Для приготовления смальца нужно хорошее свиное сало. Знатоки сразу различают, какое сало будет хорошо вытапливаться, какое нет. Сало должно быть толстым и мягким по структуре. Нарезаем сало ломтями. Удаляем шкурку. Нарезаем как можно мельче кубиком — чем ме... Ингредиенты: Сало свежее - 1100 г

Загрузка