Слоёная сырная снежинка
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Сыр твердый (Белебеевский сыр Сметанковый ) - 50 г
- Кунжут - 2 щепот.
- Масло растительное (для смазки противеня)
Рецепт приготовления
- Раскатываем половину теста примерно кругом. Обрезаем пласт теста по большой тарелке. Трём сыр ровным слоем сразу на тесто. Сверху посыпаем чёрным кунжутом.
- Накрываем вторым слоем теста, слегка прокатываем-приминаем скалкой. Опять обрезаем по большой тарелке.
- В центр круга ставим рюмочку или другую формочку. Нарезаем лучики нашей снежинки. Лучики заворачиваем в одном направлении.
- Вот что хочу сразу сказать - если вы планируете в середину снежинки поставить розетку с соусом, то на рюмочку следует нажать посильнее, чтобы серединка отделилась от лучиков. А если вы хотите сохранить сердцевинку, то нажмите на рюмочку слегка.
- Выпекаем нашу снежинку при температуре 180 градусов до румяности минут 15. Я сердцевину удалила, а вместо неё поставила розетку с соусом песто.
- Палочки получились очень вкусные. А с песто - просто объедение!!!
Источник