Слойки со смородиной и сливочным сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яйцо куриное (смазать) - 1 шт
- Сахар (посыпать бортики) - 1 ст. л.
- Сыр сливочный (или творожная масса ) - 150 г
- Сахар (Мистраль) - 1/4 стак.
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- Сливки (густых 35% или сметана) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Вода (1-2ст.л.) - 2 ст. л.
- Эссенция (миндаля или ванили) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр смешайте с сахаром Мистраль при помощи миксера.
- Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Смородину помыть и просушить бумажным полотенцем
- Готовое слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников или квадратов. Острым ножом разрежьте тесто, на каждом квадрате, но не до конца, внутренний прямоугольник, как показано на фото. Положите 1 или 2 чайные ложки начинки на центр каждого квадрата из слоеного теста. Поместите ягоды смородины, немного их вдавливая в начинку. Я положила 3-4 ягодки. Ориентируйтесь на свой вкус.
- В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и нанесите на бортики квадрата там, где нет начинки. Посыпьте смазанные края сахаром. Выпекайте 13-14 минут или до золотистого цвета.. Вынуть из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нанести глазурь
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ В средней миске взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды. Добавить миндальный экстракт и перемешайте. Нанесите глазурь на слойку. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!!!
Источник