Слойки с творогом и черешней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое 1 Штука (упаковка)
- Творог 250 Грамм
- Черешня свежая 100 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
- Корица 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежала 1-2 упаковки готового слоеного теста, это так удобно. При необходимости можно очень быстро приготовить любую выпечку.
- 1. В миске разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой корицы.
- 2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников и положите ближе к краю каждого по 1 ст. л. приготовленной творожной начинки.
- 3. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки и положите по 3 ягоды на творожную начинку.
- 4. Накройте начинку свободным краем прямоугольника.
- 5. Положите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и закрепите края зубчиками вилки. Смажьте поверхность пирожков смесью воды с сахаром.
- 6. Выпекайте слойки до золотистой корочки примерно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- 7. Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник