Слойки с карамелизиованными яблоками
![слойки с карамелизиованными яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/sloyki-s-karameliziovannymi-yablokami.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яблоко (средней величины) - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок яблочный (или вода) - 0/5 стак.
Рецепт приготовления
- Здравствуйте!!!!! Тесто я беру готовое. Раскатаем его в пласт 3-4 мм толщиной и режем. Кто как хочет. Хотите - кружочками, звездочками и т п. Я просто разрезала на прямоугольники 4х7 см. Сделаем частые проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см.
- На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится.
- Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой.
- Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет.
- Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем.
Источник