Слойки с абрикосами орешками и мороженым
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Абрикосы свежие - 500 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 20 г
- Мороженое пломбир - 150 г
- Орехи грецкие - 15 шт.
- Сахар - 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, абрикосы, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, ванилин, мороженое. Слоёное тесто размораживаем. Разрезаем пополам. Абрикосы разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки. Выкладываем половинки абрикоса внахлёст (друг на друга) на слоёное тесто. Посыпаем хорошо сахаром и слегка ванилином. Края соединяем между собой, делаем бортики, придавая форму лодочки. Противень смазать сливочным маслом. Выложить слойки на противень. Грецкие орехи очистить и произвольно порубить ножом (на средние кусочки). Выпекаем слойки в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки, 25-30 минут. Готовые слойки достаём из духовки и даём полностью остыть. Когда слойки полностью остыли, перекладываем их на сервировочный поднос или блюдо. С помощью ложечки для мороженного, формируем шарики и выкладываем мороженое сверху на слойку. Приятного аппетита!
Источник