Похожие рецепты
Завитушки с сосиской
Ингредиенты: 1 стак. тёплого кефира, 0,5 маленькой палочки свежих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стак. рафин. масла, 3 стакана мукиВ кефире растворить дрожжи и сахар, соль. Добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не пристаёт к рукам. Дать ему подняться 2 раза. Поднимается очень быстро, за час тесто успевает "вырасти" 2 раза. Налепить зави...
Завитушки хохотушки
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 250 г, Сметана - 100 г, Колбаса (вареная) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Масло растительноеГотовое слоеное тесто раскатать, смазать сметаной. Можно к сметане добавить зелень, но у меня ее сегодня под рукой не оказалось. Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр - пластинками. На тесто выкладываем колбасу и сыр. Сворачиваем рулетиком и нарезаем ку...
Завитушки луковка
Ингредиенты: Йогурт - 125 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 50 мл, Сода - 1/3 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Перец красный жгучий, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное (для жарки лука), Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (на вкус), Зелень (укроп, петрушка ), Пармезан (для посыпки верха) - 20-30 гСмешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку. Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра. Дл начин...
Маковые плюшки завитушки из творожного теста
Ингредиенты: для теста: творог- 300 гр., яйца- 2 шт., сахар- 1/2 ст., масло растительное (рафинированное)- 1/2 ст., соль- щепотка, ванилин- 1 пакетик, мука- 2,5 ст., для начинки: сметана- 2 ст.л., мак- 1,5 ст.л., сахар- 1 ч.л.Тесто: Яйца смешиваем вилочкой с сахаром. Затем добавляем масло, соль, размешиваем. Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду. Хорошенько промешиваем. Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой. Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, элас...