Завитушки луковка
Ингредиенты
- Йогурт - 125 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак.
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное (для жарки лука)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный (на вкус)
- Зелень (укроп, петрушка )
- Пармезан (для посыпки верха) - 20-30 г
Рецепт приготовления
- Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку. Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.
- Дл начинки: Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить. Лук порезать полукольцами.. Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел. Остудить. Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
- Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.
- Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.
Источник