Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 12 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) - 200 г
- Соль - 1,2 ч. л.
- Рис (начинка) - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло.
- Муку с маслом порубить сечкой. Она показана на картинке. Если сечки нет, можно воспользоваться ножом. Делаем все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Чем мельче получится крошка, тем вкуснее будет тесто.
- В стакан налить 2 ст. л холодной воды, растворить соль. В наше крошево постепенно добавляем воду и яйца, при помощи лопаточки замешиваем, чтобы не повышать температуру теста. Когда тесто возьмет всю жидкость, быстро замешиваем руками, оно должно быть однородным. Формируем шарик и отправляем холодильник в пленке или накрытой тарелке, как минимум, на полчаса. Можно тесто сделать на ночь, а утром испечь. Приготовим начинку, начинка может быть любая, в данном случае – рис с яйцом.
- Теперь из нашего шарика формируем кирпичик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Раскатку производить от середины, тогда проще совладать с тестом.
- Затем сложить вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо.
- Раскатываем еще раз прямоугольник, и тесто готово.
- Посередине положить начинку, она должна быть уже готова и охлаждена. Со всех сторон защипать края пласта над начинкой.
- Перевернуть на присыпанный мукой противень. Я пользовалась силиконовым ковриком, на нем и раскатывать проще, и перенести тесто на противень без потерь. Пройтись сверху немного скалкой.
- Наколоть и смазать яйцом. Отправляем в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210*С, вниз ставлю поддон с водой.
- Тесто в духовке начинает волноваться, выделять масло, а потом начинает пузыриться. Вот когда волноваться перестанет и пускать пузыри, подрумянится – пирог готов.
- Накрываем пирог полотенцем и даем ему немного отдохнуть, такой стресс пережил. Нарезать порционно лучше в горячем виде.
- Вот теперь можно приглашать к столу, не забывая, что чрезмерное употребление выпечки ведет….. Шутка!!! Приятного аппетита!
Источник