Слоеный рулет в йогуртовой заливке
![слоеный рулет в йогуртовой заливке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/sloeniy-rulet-v-yogurtovoy-zalivke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Брусника - 2/3 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 1 л
- Закваска («Натуральный йогурт» от компании OURSSON) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.
- Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.
- Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить, разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10x30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.
- На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.
- На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.
- Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.
- Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.
- Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.
Источник