Слоеный овощной суп

38 рецептов

Слоеный овощной суп Слоеный овощной суп Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не ... Ингредиенты: 400 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 200 г кабачков, 200 г тыквы, 200 г моркови, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 3 веточки мяты, 14 веточек тимьяна, 50 г тертого пармезана, 300 мл сливок жирностью 22%, 250 мл сливок жирн...

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить картофель, порезанный ку... Ингредиенты: тесто слоеное - 2 пласта, бекон - 140 г, тимьян сушеный - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, помидоры консервированные в собственном соку - 240 г, лук-порей - 1 шт., перец чили молотый - 0,3 ч. л., овощной бульон - 1 л, сливки 10-20% - 200 мл, мускатный орех мо...

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получил... Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, бекон - 125 г, сыр фета - 125 г, орехи кедровые - 50 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян сухой - 1 щепотка, орегано сушеный - 2 щепотки, оливковое масло - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., сливки - 3 ст. л., молоко - 2 с...

Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян. Готовим ... Ингредиенты: 1 луковица, 150 г моркови, 4 зеленого сладкого перца, 1.5 л куриного или овощного бульона, 1 вареная куриная грудка, 200 г красной чечевицы, 300 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль, перец, мак, оливковое масло, кетчуп, сметана

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями Отварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды. Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив. Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Топинамбур - 250 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 60 г, Рис (пропаренный) - 25 г, Мидии - 200 г, Укроп - 5 г, Лист лавровый, Перец душистый - 3 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 2,5 л, Тесто слоеное (бездрожжевое) -...

Мясной гречневый суп с тестом Мясной гречневый суп с тестом Курицу (я сразу порезала кусочками) проварить в кипящей воде 15 минут, снимая пену. Добавить гречку душистый горошек, гвоздику, варить до полуготовности крупы. Слоеное тесто порезать на маленькие кубики. Лук и перец порезать и пожарить на масле с добавление... Ингредиенты: Курица (филе) - 200 г, Вода - 600 мл, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Гвоздика - 1 шт, Тесто слоеное дрожжевое - 80 г, Соль - по вкусу, Паприка сладкая (молотая) - 0,...

Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый) Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый) Лук, почистить и мелко порезать. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу и порезать тоненькими дольками. Цукини нарезать соломкой. В сковороде притушиваем лук, цукини и помидоры, приправив овощи сушеным тимьяном. Пряности (гвоздику, пимент и... Ингредиенты: на 1,2 л овощного бульона: 1 луковица, 1 маленький (200 г) цукини, 2 помидора, 1 ч.л. чабреца, 3 ст.л. оливкового масла, 200 гр. красной фасоли (консервированной), 200 гр. белой фасоли (консервированной), 200 гр. зеленых молодых бобов (консервированных), со...

Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой Суп-крем из чечевицы  под хрустящей корочкой Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.... Ингредиенты: чечевица - 125 г, лук репчатый - шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., слоеное тесто - 230 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 2 веточки, овощной бульон - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., бекон - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, свежемолотый чер...

Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками" Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками" Тесто разморозить и дать не много подойти в тепле. Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). Креветки опустить ... Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 1 л овощного или куриного бульона, 100 мл 22% сливок, 150 г сливочного масла, 350 г королевских креветок варёно-мороженных, 2 стебля лука-порея (белая часть и немного зелёной), 1 уп. слоёного дрожжевого теста (400 г), 1 сырой желток для ...

Грибной суп Грибной суп Овощи помыть, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо также нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить мясо и варить на медленном огне 15 минут. Лук, морковь и сельдерей слегка обжарить в небольшом количестве оливкового мас... Ингредиенты: Свинина (у меня кусок запеченной буженины) - 150 г, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Грибы (шампиньоны) - 8 шт, Сливки (20%) - 200 г, Тесто слоеное - 400 г, Филе куриное - 300 г, Зелень (для посыпки - несколько веточек), Масло оливково...

Загрузка