Слоеные улитки ассорти с курицей и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — упак.
- куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
- кетчуп слобода — 5 ст.л.
- сыр адыгейский ниточками — 30 гр.
- лук зеленый — 1 горст.
- соль, специи —
- кунжут черный, белый —
Рецепт приготовления
- 1. Филе куриной грудки нужно перекрутить на мясорубке.
- 2. Добавить 3 ст.л. кетчупа "Слобода", посолить, добавить специи. У меня в качестве специй - чесночная соль.
- 3.Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Первый пласт раскатать, на него намазать курино-томатную начинку.
- 4. Свернуть рулетом. Чтобы мой рулет вместился в кадр, я разрезала его на 2 части.
- 5.Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой.
- 6. Сверху я посыпала черным кунжутом.
- 7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
- 8. Вторую партию я решила сделать еще интереснее и "томатнее"... На оставшийся пласт теста я намазала курино-томатную начинку, затем посыпала зеленым луком и разложила легкоплавкий адыгейский сыр ниточками.
- 9. Затем также нарезала кусочками, приплюснула и выложила на противень, на каждую улитку капнула кетчуп "Слобода".
- 10. Аккуратно размазала кетчуп кисточкой по поверхности.
- 11. Для красоты посыпала белым кунжутом.
- 12. Такие улитки выпекать нужно при температуре поменьше, примерно при 160С около 17 минут, чтобы кетчуп не подгорел, а "позолотился" и украсил выпечку.
- 13. Вот такие румяные улитки получились. Аромат во время выпечки такой аппетитный, а все благодаря кетчупу "Слобода", кстати, он сделал эту выпечку не только красивой и ароматной, но и очень сочной, пикантной!
Источник