Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга (стейк) - 1 шт
- Мидии (замороженные) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лимон - 0,5 шт
- Приправа ("Прованские травы") - 1 горст.
- Соль - 1 горст.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Молоко (для смазки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.
- Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.
- Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.
- Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.
- Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.
- Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.
- Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.
- Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.
- Это вид в разрезе.
Источник