Салат змеючка алёнка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 4 г
- сыр плавленый - 2 шт.
- сардины в масле - 1 банка
- майонез - по вкусу
- маслины - 15 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- салат - 1 пучок
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Картофель отварить "в мундирах", яйца сварить вкрутую. Картофель и яйца очистить и вместе с плавлеными сырками натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Сардины отбросить на сито, чтобы убрать жидкость, а затем в миске размять вилкой до, практически, однородного состояния. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Блюдо выложить листьями салата, поверх них, формируя руками змею, выкладываем салат. Маслины и огурчики нарезать кружочками и украсить ими нашу змейку. Язычок можно сделать также из маслин или перышка зеленого лука. Этот салат точно украсит ваш стол и поднимет настроение и в праздничный и в будний день. Приятного аппетита!
Источник