Сливы в сиропе для пирогов и десертов

69 рецептов

Сливы в сиропе для пирогов и десертов Сливы в сиропе для пирогов и десертов Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками. Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса. Отдельно варим си... Ингредиенты: сливы – 4 кг., сахар – 2 кг., воды – 1 литр., сок одного лимона.

Сливы в сиропе на зиму Сливы в сиропе на зиму Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приго... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Сахар 350 Грамм, Кислота лимонная 0,5 Чайных ложки

Венский десерт "Завтрак императора" Венский десерт "Завтрак императора" Для начала нужно замочить в кипятке изюм (я подготовила его с вечера). В просеянную муку добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ванилин (или ванильный сахар), соль, желтки. Постепенно вливая молоко с ромом (я делала без рома), начинать замешивать тесто. Оно ... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (граненый 250мл) - 1 стак., Сахарная пудра (с горкой) - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин (или пакетик ванильного сахара) - 1 щепот., Ром (можно и без него) - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Масло сливочное (д...

Имбирный пирог "Пипаркукас" Имбирный пирог "Пипаркукас" Итак, гвоздь программы-имбирь. Конечно, часто в рецептах предполагается взять сухой имбирь, но по мне нет ничего ароматнее свеженатёртого корня. Хорошая ложка с горкой, если, конечно, нет в доме противников имбиря. Масло с мёдом поставить на маленький огонь... Ингредиенты: Мед (165 г) - 5 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Желток яичный (или яичный порошок-4 ст.л.) - 4 шт, Масло сливочное (топлёное) - 60 г, Варенье (слива) - 5 ст. л., Цукаты - 1 горст., Ванильный сахар (от Dr. Oetker) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) -...

Пирог "Смоковница" Пирог "Смоковница" Залить изюм горячей водой и добавить ложку бальзама или коньяка. Натереть в подходящую ёмкость цедру одного мандарина. Добавить к цедре просеянную муку и натёртое сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйца и мёд. Быстро замесить однородное тесто, с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра мандарина (с одного мандарина) - 1 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Инжир (в зависимости от размера формы) - 5 шт, Изюм - 70 г, Бальзам - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Э...

Сливы в сиропе на зиму Сливы в сиропе на зиму Итак, для приготовления слив в сиропе на зиму нам потребуются: сливы (сорт "Венгерка"), сахар и лимонный сок. Я использовала сок минеолы (гибрид апельсина и мандарина). Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы. В ... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 200 г, Сок лимона - 50 мл

Сливовый пирог перевертыш Сливовый пирог перевертыш В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш - это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой "начинкой". Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масл... Ингредиенты: Сливы 10-15 Штук, Сахар 1,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Мука 200 Грамм, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Ванильный сахар По вкусу

Пирог Цветочек Пирог Цветочек Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, взбиваем. Добавляем соду и немного ванилина. Всыпаем просеянную муку. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто. Оно будет довольно жидким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Вообще пирог полу... Ингредиенты: Кефир - 2 стак., Сахар (1,5 стак.-тесто, 1 стак.-сироп) - 2.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 0.5 ч. л., Яблоко, Персик, Апельсин, Слива, Вода (для сиропа) - 1 стак., Ванилин, Масло сливочное

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой Шоколадно-клубничный пирог с помадкой Готовим тесто. В блендере взбиваем 8 ст.л. муки, яйца, 4 ст.л. масла, разрыхлитель, молоко, 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Клубнику размораживаем в СВЧ до такой степени, чтобы она пустила сок. Сок сливаем в отдельную посуду и гот... Ингредиенты: Молоко (в тесто) - 8 ст. л., Разрыхлитель теста (в тесто) - 2 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Орехи грецкие (для посыпки) - 0,5 стак.

Сливы в собственном соку Сливы в собственном соку Нужно отобрать спелые, здоровые плоды, вымыть и нарезать на половинки, удалив косточки. Затем плотно уложить сливы срезом вниз в стерильные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-25 ... Ингредиенты: Слива (сколько поместится в банки)

Загрузка