Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой
![картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/377/kartofelnye-oladi-s-slabosolenoy-syomgoy.jpg)
Ингредиенты
- картошка 600 г.
- семга слабосоленая(солила сама)- 200 г
- растительное и сливочное масло(для жарки)
- соль
- перец
- для соуса:
- огурец- 1 шт. (100 г)
- чеснок 1-2 зубчика(10 г)
- йогурт без добавок-100 г
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут).
- 2. Слейте воду, остудите и очистите его,
- 3. , затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см.
- 4. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1).
- 5. Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
- 6. Для соуса
- 7. Натрите на мелкой терке чеснок
- 8. огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
- 9. Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.
- P.S Семгу(форель)я солю сама. Для этого покупаю целую тушку рыбы, отрезаю хвост и голову, отделяю кости, и посыпаю смесью соли с сахаром(3:2). За тем заворачиваю в х/б ткань и в холодильник на 3 дня.
- Приятного аппетита!
Источник