Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

28 рецептов

Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком Потолките грецкие орехи в ступке. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут. Добавьте коньяк, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился. Добавьте кленовый сироп, перемеш... Ингредиенты: Масло сливочное - 20 г, Орехи грецкие - 50 г, Молоко концентрированное (или жирные сливки) - 100 мл, Сироп кленовый - 6 ст. л., Коньяк - 2 ст. л.

Оладушки с соусом из орехов и фиников Оладушки с соусом из орехов и фиников Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок. Грецкие орехи измельчить. Финики крупно нарезать. Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до сост... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, нежирный йогурт - 500 г, яйца куриные - 3 шт., сметана - 100 г, сахарная пудра - 50 г, сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, крупные финики без косточек - 6 шт., ...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом Финики промоем и удалим из них косточки. Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим. Порубим не мелко грецкие орехи. Просеем в миску муку с разрыхлителем. Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все пе... Ингредиенты: апельсиновый сок свежевыжатый - 125 мл, коньяк - 125, сахар коричневый - 2 ст. л., ванильная эссенция - 2 капли, финики - 250 г, грецкие орехи - 125 г, пшеничная мука - 180 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 60 г, сахар белый - 100 г, кипяток - 100 мл

Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20 Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит о... Ингредиенты: Творог 350 г, Яйца 2 шт., Сахар 3 ложки, Ваниль, Манка 2-3 ложки, Мука для формирования, Масло для жарки, Начинка: Груша 2 шт. (твердая), Сахар 4 ложки, Масло сливочное 1 ложка (40-50 г), Корица, Алкоголь по желанию (наливка, бренди, коньяк, вино) 2-4 ложки...

Быстрое пирожное с клюквенным соусом Быстрое пирожное с клюквенным соусом Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное (желтки) - 3 шт, Орехи грецкие (можно любые) - 0,5 стак., Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Яйцо куриное (белки) - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Соус ягодный ...

Окорочка, фаршированные индейкой с орехами Окорочка, фаршированные индейкой с орехами Филе грудки индейки нарезать крупными кубиками, выложить в миску. Сало мелко нарезать. Листья базилика и петрушки снять с веточек, измельчить. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Сало, зелень и орехи добавить к индейке, приправить хмели-сунели, солью и пер... Ингредиенты: 1 филе грудки индейки, 1 кг филе куриных окорочков, 50 г копченого сала, 1 стакан куриного бульона, базилик, петрушка, 1 веточка свежего тимьяна, грецкие орехи, очищенные, лист лавровый, перец черный молотый, 50 г бренди или коньяка, масло сливочное – 50 г,...

Фарфалле с лимоном и орехами Фарфалле с лимоном и орехами Фарфалле отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Орехи, цедру и коньяк прогреть с маслом на слабом огне. Фарфалле выложить на подогретое блюдо, добавить приготовленный соус, посолить, поперчит... Ингредиенты: макаронные изделия - 500 граммов, масло сливочное - 1/3 стакана, орехи грецкие - 2/3 стакана, цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка, коньяк - 2 ст. ложки

Сливочный крем на сгущенном молоке Сливочный крем на сгущенном молоке Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и про... Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, 8 ст. л. сгущенного молока, сок и тертая цедра 0,5 лимона, 1 ст. л. какао-порошка, 0,75 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, сахар – 50 г, Для соуса: 150 г малины, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. грецких орехов

Печень индейки с ежевичным соусом Печень индейки с ежевичным соусом Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро... Ингредиенты: Индюшиная печень - 700 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Гвоздика - 2 шт., Ежевика замороженная - 300 г, Коньяк - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло ...

Загрузка