Сливочный клафути с карамелизованными сливами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 1 штука
- Молоко - 210 мл
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Сахар - 0,55 стакана
- Сливы - 500 г
- Сливки 40%-ные - 100 мл
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
- В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
- Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
- В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
- В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
- Соедините молоко с яичной смесью.
- Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
- Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.
Источник