Сливочные ньоккиВ день, когда я собралась готовить из "Крестного отца", в нашем доме был праздник. Это означало, что мы с мужем будем смотреть все 3 части одного из его любимых фильмов и выбирать рецепт. Смотрели долго, с перерывами, почти целый день и в итоге ос...Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Сливки (20%) - 6 ст. л., Сыр голубой (с плесенью) - 100 г
Творожные ньокки с базиликомЦедру лимона натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, по щепотке соли и перца, цедру лимона. Перемешать. Разделочную доску или противень густо присыпать мукой слоем полсантиметра. С помо...Ингредиенты: сухой творог, можно обезжиренный - 500 г, мука - 200 г, лимон - 1 шт., сливочное масло - 50 г, листья свежего базилика - 1 горсть, натертый твердый сыр - 4 ст. л., сухой базилик - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, ...
Тыквенные ньоккиТыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить. Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотног...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, орегано свежий - 1 пучок, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 щепотка, тыква - 800 г, пшеничная мука - 1 стакана, пармезан - 50 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л.
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыромДостать и разморозить шпинат. В пачку творога вбить яйца. Добавить немного муки. Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л. Шпинат уже размороженный. Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы. Приправы, какие л...Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., мука - 1 стакан, сыр - 50 г, перец болгарский красный - шт., базилик сушеный - 10 щепоток, сыр - 1 горсть, сухари панировочные - 1 ст. л., томатный порошок - по вкусу...
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шп...Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 200 г замороженного шпината, 200 г свеклы, пармезан, сливочное масло, несколько листочков шалфея (факультативно), соль.
Итальянские ньокки со свеклойСвеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения бол...Ингредиенты: корица молотая - 1 щепотка, мускатный орех - по вкусу, свекла вареная - 150 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 350 г, соль - 1 щепотка, перец - по вкусу, картофель - 1 кг, сливочное масло - 60 г, грудинка копченая - 80 г, шалфей свежий - 6 шт.
Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне. Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой ...Ингредиенты: Для ньокки: 6 средних картофелин (у меня 10, примерно 1100 г), оливковое масло, 1/3 мускатного ореха, натереть (у меня чуть-чуть молотого), соль и перец, 1 желток крупного яйца, мука семолина (или манка), крупный пучок руколы, Для соуса: 125 г сливочного ма...
Паприкаш с мясом и ньоккамиМясо подойдет говядина, телятина, свинина. Его помыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки мяса в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Важно не класть все мясо сразу, иначе оно выделит сок и будет тушиться, а не жариться, ста...Ингредиенты: мясо - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 200 г, чеснок - 3 зубчика, перец болгарский - 2 шт., паприка красная молотая - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - ...
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолойКартофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти. Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара. Размять толкушкой. Вбить яйцо или только желток. Семолину или манку всыпать. Петрушку свежую или сушеную добавить. Орегано и лимонный перец ...Ингредиенты: картофель - 400 г, семолина - 50 г, яйца куриные - 1 шт., соль морская - по вкусу, орегано сушеный - 2 щепотки, петрушка сушеная - 1 ч. л., перец лимонный - 2 щепотки, горгонзола - 100 г, перец горошком смесь - по вкусу, сливочное масло - 3 ст. л., мука - с...
Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусомДуховку разогреть до 180*С. Большую тяжёлую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперёк на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечёвкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торе...Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 8 пластин бекона, 2 ст.л. растительного масла, 4 стебля зелёного лука, 2 ч.л. муки, 200 мл сидра или яблочного сока, 200 мл жирных сливок, 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы, 500 г замороженных ньокки, 2 ст.л. сливочного или расти...