Свекольные ньокки
10 рецептов
Свекольные ньокки
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре. Картофель отварить до гото...
Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 200 г, свекла - 2 шт., сыр козий твердый - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., реган - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль м...
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шп...
Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 200 г замороженного шпината, 200 г свеклы, пармезан, сливочное масло, несколько листочков шалфея (факультативно), соль.
Итальянские ньокки со свеклой
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения бол...
Ингредиенты: корица молотая - 1 щепотка, мускатный орех - по вкусу, свекла вареная - 150 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 350 г, соль - 1 щепотка, перец - по вкусу, картофель - 1 кг, сливочное масло - 60 г, грудинка копченая - 80 г, шалфей свежий - 6 шт.
Свекольные ньокки
Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. В большой миске перем...
Ингредиенты: соль, розмарин – 1 веточка, сметана – 100 г, свекла средняя – 3 шт, творог – 500 г, черный перец молотый – щепотка, масло сливочное – 100 г, яйцо – 1 шт, пармезан тертый – 75 г, мука – стакан
Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью
Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прил...
Ингредиенты: Лук репчатый (средний, тонко нарезнный) - 1 шт., Картошка - 1 кг, Мука - 250 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Оливковое масло (плюс 1 ч.л) - 1 стол.л., Свекольная ботва - 40 гр, Шпинат - 40 гр, Помидоры (нарезанные) - 2 шт., Фасоль (белая, к...
Тыквенно-творожные ньокки
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере. Отжать лишнюю жидкость. В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, ...
Ингредиенты: тыква - 250 г, творог - 200 г, яйцо (желток) - 1 шт, пармезан тертый - 40 г, соль, черный перец молотый - щепотка, мука - 1/2 ст. + на присыпку, масло сливочное - 50 г, розмарин - 1 веточка, сметана - 2 ст.л.
Свекольно-картофельные ньокки
Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться. Для начала отварите картофель в мундире, когда ...
Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Свёкла - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Говядина сыровяленая - 150 г, Лук белый - 1 шт., Соус песто - 30 г
Ньокки-триколоро
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром. Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во втору...
Ингредиенты: картофель — 600 гр, пармезан — 50 гр, сок свеклы — 3 ст.л., отварной шпинат — 2 ст.л., слив. масло — 1 ст.л., пармезан для подачи — 30 гр, соль, мука — 6 ст.л.
Ньокки триколор
В картофельное пюре добавить яйцо и мускатный орех, хорошенько перемешать. Пюре разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, в другую - измельченный шпинат, третью часть оставляем как есть. Добавляем муку (возможно муки понадобится больше и...
Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Шпинат - 30 г, Свекла (сок) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу), Перец душис...
Ньокки из яблока и свеклы
Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать. Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немног...
Ингредиенты: Свекла (маленькая) - 1 шт, Яблоко (в идеале кисло-сладкое) - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л., Мука рисовая - 1-2 ст. л., Соль, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сыр голубой (горгонцола) - 100 г, Петрушка