Свекольные ньокки

10 рецептов

Свекольные ньокки Свекольные ньокки Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре. Картофель отварить до гото... Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 200 г, свекла - 2 шт., сыр козий твердый - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., реган - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль м...

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки) Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки) Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шп... Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, 200 г замороженного шпината, 200 г свеклы, пармезан, сливочное масло, несколько листочков шалфея (факультативно), соль.

Итальянские ньокки со свеклой Итальянские ньокки со свеклой Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения бол... Ингредиенты: корица молотая - 1 щепотка, мускатный орех - по вкусу, свекла вареная - 150 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 350 г, соль - 1 щепотка, перец - по вкусу, картофель - 1 кг, сливочное масло - 60 г, грудинка копченая - 80 г, шалфей свежий - 6 шт.

Свекольные ньокки Свекольные ньокки Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. В большой миске перем... Ингредиенты: соль, розмарин – 1 веточка, сметана – 100 г, свекла средняя – 3 шт, творог – 500 г, черный перец молотый – щепотка, масло сливочное – 100 г, яйцо – 1 шт, пармезан тертый – 75 г, мука – стакан

Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прил... Ингредиенты: Лук репчатый (средний, тонко нарезнный) - 1 шт., Картошка - 1 кг, Мука - 250 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Оливковое масло (плюс 1 ч.л) - 1 стол.л., Свекольная ботва - 40 гр, Шпинат - 40 гр, Помидоры (нарезанные) - 2 шт., Фасоль (белая, к...

Тыквенно-творожные ньокки Тыквенно-творожные ньокки Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере. Отжать лишнюю жидкость. В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, ... Ингредиенты: тыква - 250 г, творог - 200 г, яйцо (желток) - 1 шт, пармезан тертый - 40 г, соль, черный перец молотый - щепотка, мука - 1/2 ст. + на присыпку, масло сливочное - 50 г, розмарин - 1 веточка, сметана - 2 ст.л.

Свекольно-картофельные ньокки Свекольно-картофельные ньокки Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться. Для начала отварите картофель в мундире, когда ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Свёкла - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Говядина сыровяленая - 150 г, Лук белый - 1 шт., Соус песто - 30 г

Ньокки-триколоро Ньокки-триколоро Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром. Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во втору... Ингредиенты: картофель — 600 гр, пармезан — 50 гр, сок свеклы — 3 ст.л., отварной шпинат — 2 ст.л., слив. масло — 1 ст.л., пармезан для подачи — 30 гр, соль, мука — 6 ст.л.

Ньокки триколор Ньокки триколор В картофельное пюре добавить яйцо и мускатный орех, хорошенько перемешать. Пюре разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, в другую - измельченный шпинат, третью часть оставляем как есть. Добавляем муку (возможно муки понадобится больше и... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Шпинат - 30 г, Свекла (сок) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу), Перец душис...

Ньокки из яблока и свеклы Ньокки из яблока и свеклы Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать. Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немног... Ингредиенты: Свекла (маленькая) - 1 шт, Яблоко (в идеале кисло-сладкое) - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л., Мука рисовая - 1-2 ст. л., Соль, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сыр голубой (горгонцола) - 100 г, Петрушка