Торт закусочный с тыквенным суфлеИзвините, пожалуйста, за единицы измерения - стакан! Стакан я использую граненный, проверенный временем, с времен СССР. Для "профитролей" приготовить при помощи блендера фарш из мяса, лука репчатого, соевого соуса ТМ "Kikkoman" (мой соус...Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Свинина - 400 г, Крупа манная - 0,5 стак., Лук репчатый - 70 г, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Имб...
Торт "Сдержанность и нежность"Сначала начну с лимона. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке и отжать сок. Размягчённое сливочное масло взбить минутку. Добавить сахар и взбить минуты 2-3. Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить минуты 2-3. Всыпать цедру и влить сок лимона. ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 80 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 40 мл, Сода - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1,5 ч. л., Сливки (33%) - 200 мл, Вода - 150 мл, Кофе натуральный (для варки кофе) - 1,5 ч. л., Сахарная пудра (по ...
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»Вначале делаем тесто. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем щепотку соли, затем кладем масло, нарезанное кусочками, перемешиваем, добавляем желток, воду, сметану, порошок какао. Вымешиваем тесто. Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, тонк...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Масло сливочное (тесто) - 100 г, Вода (тесто) - 40 мл, Сметана (тесто) - 1 ст. л., Молоко сухое (глазурь) - 2 ст. л., Орехи грецкие (измельченные в крошку, начинка) - 2 стак., Сливки (33%, начинка) - 500 мл, Мандарин - 4...
Десерт "Карамельная нежность"Сначала готовим бисквит. Для своего десерта я выбрала любимый мой рецепт, только уменьшила количество продуктов вдвое. ( Не хотелось много теста)) Итак, взбиваем яйца с сахаром пока весь сахар не растворится и масса не увеличится вдвое (для лучшего взбивани...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (или 0,75 стакана) - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахар (или 0,5 стакана) - 100 г, Арахис (Соленый жареный арахис для украшения) - 50 г, Белок яичный - 3 шт, Сахар - 240 г, Вода (вода должна быть холодная) ...
Суфле классическоеКонечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось пригото...Ингредиенты: Масло сливочное 50 Грамм, Мука 3 Ст. ложки, Молоко 100 Миллилитров, Сахар 80 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Яйца 5 Штук, Соль 1 Щепотка
Суфле из кабачков с сыромДля работы нам понадобятся кабачки, твёрдый сыр, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, сливочное масло. Кабачки 600 г очистить от кожуры (если кожура твёрдая), удалить семена (если кабачки с развитыми семенами), натереть на крупной тёрк...Ингредиенты: Кабачок - 600 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сыр твёрдый - 150 г, Яйца куриные - 3 шт.
Торт "Клубничная нежность"Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем крахмал, муку, соду и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Аккурат...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал - 50 г, Сода - 1/3 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Клубника - 400 г, Желатин - 10 г, Вода - 60 мл, Сахарная пудра - 200 г, Сливки (33%) - 400 г, Сливки - 300 г, Саха...
Сливочное суфле "нежность"Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить. Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части. С первой – ...Ингредиенты:
Торт «Нежность» с пралинеПоставить варить карамель, довести до кипения, дать чуть загустеть (при остывании загустеет хорошо). Порубить миндаль, переложить на пергаментный лист, залить карамелью, дать хорошо остыть. Приготовить нежный бисквит. Измельчить миндаль, перемешать с яйцами...Ингредиенты: миндаль молотый - 100 г, сахарная пудра - 100 г, мука - 40 г, масло сливочное - 20 г, яйца - 3 шт., яичный белок - 2 шт., апельсины - шт., сахар - 4.5 ст.л., вода - 3 ст.л., шоколад белый - 50 г, масло сливочное - 25 г, миндаль молотый - 2 ст.л., пралине - ...