Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремомБелки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить отдельно. Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки. Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Добавл...Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, цедра 1 лимона, Крем: 400 гр.сметаны 20% жирности, 2.5-3 ст.л.сахара, сок 1/2 лимона, 10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде), Доп-но: какао,листья мяты.
Профитроли со сливочно-лимонным кремомСмешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть,...Ингредиенты: Для профитролей: Вода - 250 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль - щепотка, Сахар - 0,5 ч.л., Мука - 1 стакан, Яйцо куриное - 6 шт., Для крема: Лимон - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 50 г, Масло сливочное - 15 г, Ванилин, Сливки 33% - 150 мл, Сахарная пу...
Сливочно-лимонный кремИспользуем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль Перемалываем их в кофемолке до состояния муки Выжимаем сок лимонов Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непр...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 4 ст. л., Желток яичный - 5 шт, Сливки (35% жирности) - 0,5 л, Сок лимонный (от 2 крупных лимонов) - 0,5 стак., Сахарная пудра - 100 г, Крахмал - 2 ст. л.
Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curdВ миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром. В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто. Продолжать пере...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Соль (тесто), Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ст. л., Молоко (теплое, тесто) - 250 мл, Лимон (крем) - 4 шт, Миндаль (для украшения), Изюм - 50 г, Коньяк (для изюма) - 2 ст. л.
Лимонный крем-ликёрЛимоны помыть и вытереть насухо. Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом отцеживать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хороше...Ингредиенты: Лимон (биологические/органические, среднего размера) - 12 шт, Сахар - 2 кг, Ваниль (стручок) - 1 шт, Молоко (свежее или непастеризованное) - 2 л, Спирт (95%) - 1 л
Сливочно-лимонный кремИз лимона выжать сок. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную, воздушную массу. Добавить лимонный сок и еще немного взбить. Вылить крем в небольшую кастрюлю и прогревать на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет, затем полностью остуди...Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар коричневый - стакана, лимоны - 1 шт., сливки 35-38% - 350 мл
Лимонный крем и маскарпонеПриготовим лимонный крем. Варим на очень медленном огне. В сотейнике растопим масло. Добавим сок и цедру лимона Яйца взобьем с сахаром до бела и выложим к маслу и лимонному соку. Желатин замочим в холодной воде. Фото получилось не четкое, поэтому не приклад...Ингредиенты: Лимонный крем: 75 г сливочного масла, 80 мл лимонного сока, 120 г сахара, 3 яйца, 1 листик желатина, Цедра одного лимона, Крем маскарпоне: 300 г Маскарпоне, 3 желтка, 300 мл сливок 33-35 %, 60 г сахара
Заварной медовый торт с лимонным кремомВ емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное. Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания. В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. В неё опускаем кастрюлю ...Ингредиенты: Сода (не полная) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Лимон (крем) - 2 шт, Чернослив (по вкусу)
Песочные тарталетки с лимонным кремомПриготовим лимонный крем. Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не св...Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., лимонный сок ТМ SICILIA - 150 мл, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 150 г
Торт-мороженое с лимонным кремомДля начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем. На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим...Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ: 6 белков, 1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара), 2 ст.л картофельного крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 2 ч.л лимонного сока, Для лимонного крема-мороженого: 75 гр сливочного масла, 1 ст.ложка лимонной цедры, 1 стакан свежевыж...