Сливочно имбирное пирожное с мармеладом из мяса
Ингредиенты
- Печень говяжья - 1 кг
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Орех мускатный - 0,3 ч. л.
- Корица - 0,3 ч. л.
- Перец черный - 0,3 ч. л.
- Сыр мягкий - 150 г
- Имбирь (3 см корня свежего имбиря) - 30 г
- Сливки (+ 300 мл для взбивания) - 100 мл
- Масло растительное (для смазки формы)
- Мармелад (обязательно на агаре) - 1 кг
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Не пугайтесь большого количества ингредиентов, все делается очень просто. Единственный необходимый момент - наличие у вас домашнего мармелада на агаре. Дело в том, что наше "пирожное" мы будем запекать, и если использовать мармелад на желатине, он быстро растает. Температура же плавления агара гораздо более высокая, и он сохранит устойчивость при запекании, а значит, обеспечит мармеладный слой в пирожном. Итак, все по порядку. Сыр натрем на терке.
- Печень и говядину пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим в полученный фарш сыр.
- Корень имбиря натрем на терке.
- Добавим в фарш натертый имбирь, соль, корицу, мускатный орех, черный перец, разрыхлитель и натертый чеснок.
- Добавим сливки, тщательно перемешаем.
- Теперь подошла очередь мармелада. Я использовала собственноручно приготовленный в этом году мармелад из ревеня на агаре. Он у меня довольно плотной консистенции.
- Выкладываем фарш на смазанный противень. Затем выкладываем слой мармелада толщиной примерно 7 мм. Я свой кусок разрезала нитью вдоль и получила два куска прежней площади, но более тонкие. Старайтесь, чтобы мармелад не соприкасался непосредственно с противнем по краям, чтоб не начал раньше времени таять в духовке от нагретого противня.
- Затем готовим посыпку. Муку смешиваем с манкой и солью, добавляем мягкое сливочное масло и растираем пальцами в мелкую крошку. Получаем несладкий штрейзель. Аккуратно засыпаем мармелад штрейзелем. Ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час для запекания. Я где-то через полчаса от начала запекания включала на 15 минут конвекцию. В этом пункте советовать что-либо конкретное опасаюсь, так как духовки у всех разные. Если у вас нет конвекции, то, думаю, можно включать на 170 градусов. Главное, не пересушить готовое изделие и не дать очень сильно растаять мармеладу.
- Вот это вид сразу после запекания. Теперь дело осталось за малым. Нужно наше будущее пирожное поставить в прохладное место для охлаждения. Я выставляла на ночь на балкон.
- А теперь нарезаем на кусочки, украшаем взбитыми с солью сливками и цедрой лимона. И подаем. Надеюсь, на фото видно прослоечку из мармелада. Форму держит отлично. Режется ровно. Перед украшением и подачей подержите заготовку в теплом помещении. И кушаем с удовольствием! И удивляем гостей нетрадиционной подачей мясной закуски! Веселого Нового года!
Источник