Сливовый компот

151 рецепт

Немецкие блины со сливовым компотом Немецкие блины со сливовым компотом Приготовить компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле смешать воду, сахар, цедру и пряности целиком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить сливы. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 3–4 мин. Снять компот ... Ингредиенты: вода – 100 мл, сливы – 500 г, сахар – 125 г, гвоздика – 3 бутона, лимон (цедра) – 1 лимон, корица – 1 палочка, Для сливового компота: молоко – 500 мл, яйцо – 4 шт., изюм – 2 ст. л., сахар – 50 г, масло сливочное – 100 г, мука гречневая – 160 г, пудра сахарн...

Сливовый компот (мастер-класс) Сливовый компот (мастер-класс) Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы ... Ингредиенты: Слива 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 800 Миллилитров, Корица 1/2 Штуки, Гвоздика 4 Штуки

Сливовый компот на зиму Сливовый компот на зиму Хочу показать вам, как приготовить сливовый компот на зиму концентрированный и очень насыщенный. Его закатывают в небольшие баночки, чтобы потом при желании разбавить с водой при подаче. Впрочем, этот же рецепт чудесно подойдет и для трехлитровых баночек, к... Ингредиенты: Слива 10 Штук, Сахар 30-50 Грамм (на литровую баночку)

Сливовый компот из сливы на зиму с косточками Сливовый компот из сливы на зиму с косточками Для компота на зиму, сливы лучше брать твердые, можно слегка недоспелые. Хорошенько промываем сливы под проточной водой и укладываем в банки (слив должно быть примерно полбанки). В кастрюле кипятим воду и заливаем воду в банки. Ждем 15 минут. Затем сливаем ... Ингредиенты: Сливы - 400 гр, Вода - 3 л

Сливовое желе Сливовое желе Желатин замочить в холодной воде. После того, как желатин разбухнет, добавить его в компот (компот можно брать любой, какой у вас есть), нагреть, чтобы растворился желатин, но не доводить до кипения. Разлить по формочкам, остудить (желе застынет). Приятного... Ингредиенты: Компот (сливовый) - 1 л, Желатин - 3 ст. л.

Сливовый компот с косточками на зиму Сливовый компот с косточками на зиму Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать — выдерживать определённое врем... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Сахар - 2 стакана, Чернослив - 800 г

Фруктовый яблочно-сливовый компот Фруктовый яблочно-сливовый компот Яблоки средних размеров хорошо промыть, но кожуру не снимать. Выбирать только целые плоды, без повреждений. Подготовленные таким образом яблоки накалоть вилкой крест накрест у плодоножки. Это делается для того чтобы кожицу не лопнула и яблоки оста... Ингредиенты: Яблоки - 2.5 кг, Сливы - 2 кг, Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л

Сливовый компот с корицей Сливовый компот с корицей В большой кастрюле смешайте нарезанные на половинки сливы, 1 стакан сахара и корицу. Из ванили извлеките семена и добавьте в кастрюлю только стручок. Поставьте на маленький огонь и, перемешивая, варите примерно 45 минут, пока компот не загустеет сливы не ст... Ингредиенты: Сливы - 900 г, Сахар - 1,299 стакана, Палочки корицы - 2 штуки, Ванильный стручок - 1 штука

Сливовый компот Сливовый компот Вкус и аромат просто слив меня не устраивает - я добавляю пол-палочки корицы, 2-3 гвоздички и пару горошин душистого перца. Лимонной кислоты на кончике ложки для сохранения цвета. Ингредиенты: Слива, Вода, Сахар, Специи (гвоздика, корица, душистый перец)

Виноградно-яблочно-сливовый компот Виноградно-яблочно-сливовый компот 1. Яблоки очистить от косточек и серцевины. Нарезать на дольки. 2. Виноград обобрать с веток. 3. Очистить сливы от косточек и выложить все фрукты в кастрюлю 4. Залить водой фрукты и поставить вариться. 5. После закипания компота всыпать сахар и томить его о... Ингредиенты: яблоки свежие – 1,5-2 кг., виноград – 1 кг., сахар (в данном случае около 100-150 г)

Загрузка