Сливовое повидло с апельсином и бадьяном

2 рецепта

Сливовое повидло с апельсином и бадьяном Сливовое повидло с апельсином и бадьяном Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян. Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30. Разлить горячее ... Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахар - 400 г, апельсины - 1 шт., бадьян - 1 звёздочка

Польский рождественский пряник Польский рождественский пряник Готовить рождественский пряник начинают задолго до Рождества. Но мало кто знает, что традиционный польский пряник не связан с Рождеством и Новым годом. Пряник пекли на свадьбы. Говорят, что невесты в качестве приданного получали кадку с тестом, которую заме... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мед (лучше светлый) - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 250 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Яйцо - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 25 г, Цедра с 1-го апельсина, Рождественская смесь пряностей - см. ниже, Корица - 50 г, Имбирь - 15 г, Гвоздика...