Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку рота подъем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Семолина - 0.5 стак.
- Урбеч
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40.
- Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.
- Семолину добавляем в сметану.
- Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
- Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.
- С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.
- Выпекаем 15 мин при 180 градусах.
- Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110.
- А теперь Его Величество Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно. В большой пиале урбеч, в маленькой шоколад.
- Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!!
Источник