Сладкие сдобные булочки с разными начинками

54 рецепта

Сладкие сдобные булочки с разными начинками Сладкие сдобные булочки с разными начинками Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но актив... Ингредиенты: 1 ст. молока, 2-3 яйца, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, муки сколько возьмет тесто (примерно 700-800 г), растительное масло для смазки противня., для начинки, 1) очень густое повидло - 150-200 г.

Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Плетеные булочки "Веночки" Плетеные булочки "Веночки" Тесто замесить и оставить для подъема в теплом месте около часа. Я готовила тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" (2 часа 20 минут). Тесто раскатать, вырезать количество кружков, кратное четырем. Сделать творожную начинку, смешав все компоненты кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 220 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Масло растительное - 25 г, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (быстрые) - 7 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Творог - 400 г, Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Яйцо...

Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет э... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 40 г, Дрожжи (или сухие 7 г) - 15 г

Булочки "Бантики" с курагой Булочки "Бантики" с курагой Подготавливаем продукты. Курагу промываем. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления "шапочки". В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное... Ингредиенты: Курага - 300 г, Сахар - 100 г, Ряженка - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин

Булочки для души Булочки  для  души Тесто слоёное дрожжевое Тесто раскатать и вырезать стаканом два разных по размеру кружочка Большой и маленький кружочек смазать растительным маслом и присыпать сахарным песком Начинка разная. У меня курага, цукаты. Внутри присыпано маком и корицей Поста... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (для присыпки), Сахарная пудра (для присыпки), Масло растительное (для смазки), Курага (начинка), Цукаты (начинка), Мак (присыпка), Корица (присыпка)

Пирог сдобный ""rugelach""//элл,привет! Пирог сдобный ""rugelach""//элл,привет! Добрый день! Пеку много всякого разного, но любимой остаётся у моих мальчиков сдоба, покажу вам сегодня пирог, который удобно разбирается на вкусные булочки с шоколадной начинкой. В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку и вливаем тёплое молоко с 1 ст.л. с... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная около 500 гр., миндаль молотый 50 гр., сахар мелкий 50 гр., дрожжи свежие 25 гр. (8-сухие), молоко тёплое 150 мл., масло сливочное мягкое 100 гр., соль чуть, яйца большие 2 шт., начинка: масло сливочное 125 гр., саxар коричневый 100-14...

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар. Холодное масло режем кубиками. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтоб... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60 г, Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 100 г, Кокосовая стружка - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 60 г

Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с э... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сахар - 60 гр, Дрожжи (прессованные) - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сметана - 1 стол.л., Молоко - 150 мл, Кардамон (молотый) - по вкусу, Имбирь (молотый) - по вкусу

Загрузка