54 рецепта
Сладкие сдобные булочки с разными начинками
Сладкие сдобные булочки с разными начинками Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но актив... Ингредиенты: 1 ст. молока, 2-3 яйца, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, муки сколько возьмет тесто (примерно 700-800 г), растительное масло для смазки противня., для начинки, 1) очень густое повидло - 150-200 г.
Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...
Плетеные булочки "Веночки" Тесто замесить и оставить для подъема в теплом месте около часа. Я готовила тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" (2 часа 20 минут). Тесто раскатать, вырезать количество кружков, кратное четырем. Сделать творожную начинку, смешав все компоненты кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 220 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Масло растительное - 25 г, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (быстрые) - 7 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Творог - 400 г, Сахар (или по вкусу) - 2 ст. л., Яйцо...
Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет э... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 40 г, Дрожжи (или сухие 7 г) - 15 г
Булочки "Бантики" с курагой Подготавливаем продукты. Курагу промываем. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления "шапочки". В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное... Ингредиенты: Курага - 300 г, Сахар - 100 г, Ряженка - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин
Булочки для души Тесто слоёное дрожжевое Тесто раскатать и вырезать стаканом два разных по размеру кружочка Большой и маленький кружочек смазать растительным маслом и присыпать сахарным песком Начинка разная. У меня курага, цукаты. Внутри присыпано маком и корицей Поста... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (для присыпки), Сахарная пудра (для присыпки), Масло растительное (для смазки), Курага (начинка), Цукаты (начинка), Мак (присыпка), Корица (присыпка)
Пирог сдобный ""rugelach""//элл,привет! Добрый день! Пеку много всякого разного, но любимой остаётся у моих мальчиков сдоба, покажу вам сегодня пирог, который удобно разбирается на вкусные булочки с шоколадной начинкой. В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку и вливаем тёплое молоко с 1 ст.л. с... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная около 500 гр., миндаль молотый 50 гр., сахар мелкий 50 гр., дрожжи свежие 25 гр. (8-сухие), молоко тёплое 150 мл., масло сливочное мягкое 100 гр., соль чуть, яйца большие 2 шт., начинка: масло сливочное 125 гр., саxар коричневый 100-14...
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар. Холодное масло режем кубиками. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтоб... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60 г, Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 100 г, Кокосовая стружка - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 60 г
Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с э... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сахар - 60 гр, Дрожжи (прессованные) - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сметана - 1 стол.л., Молоко - 150 мл, Кардамон (молотый) - по вкусу, Имбирь (молотый) - по вкусу