Пальчики с курагой и орехамиГотовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Маргарин - 500 г, Дрожжи (пакетик сухих) - 11 г, Яйцо куриное - 3 шт, Курага - 250 г, Чернослив - 250 г, Орехи грецкие - 200 г, Сахарная пудра (для посыпки готовых пальчиков) - 30 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1 щепот.
Сладкие пальчикиМасло растапливаем в казанке. В растопленное масло добавляем ириски. На слабом огне, постоянно помешивая, масло и ириски доводим до однородной массы. На блюдо выкладываем кукурузные палочки. Палочки поливаем полученной ирисковой массой. После ставим в хол...Ингредиенты: Кукурузные палочки - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Ириски
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусеКуриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду. Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу. Сбрызгиваем соком лимона, Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо, Затем бедрышки сол...Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Апельсин (мякоть и сок) - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Имбирь (свежий) - 50 г, Вино белое сухое (Мускат) - 100 мл, Мед - 1/5 ст. л., Перец сладкий (можно замороженный) - 150 г, Специи (базилик, черный перец, кориандр, кур...
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить д...Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий - 1 ст. л., Ананас (консервированный, кусочками) - 1 бан., Соевый соус - 1 ст. л., Соус (кисло-сладкий ) - 1 бут., Крахмал (обычный, не картофельный) - 1 ст. л., Вода - 1 ст. л.
Котлеты «Дамские пальчики»Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю. Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус). Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок. Добавляю в фарш яйцо, соль, п...Ингредиенты: телячий фарш - 500 г, куриный фарш - 500 г, сыр фонтина - 70 г, моцарелла - 70 г, яйца куриные - 1 шт., сливки 15% - 3 ст. л., петрушка - 4 веточки, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, паприка сладкая - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка...
Сладкие куриные ножки с картофелемВ первую очередь приготовим соус, для того чтобы замочить голени. Смешиваем мед, сок мандаринов, йогурт и сметану. Моем голени холодной водой и оставляем на 15 минут в соусе. Пока мясо замачивается, режем картошку кружочками и лук - полукольцами. Дно кастр...Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (крупный) - 5 шт, Мед - 2 ст. л., Мандарин - 2 шт, Йогурт - 125 мл, Сметана - 2 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Соль - по вкусу, Перец душистый
Слойки Сладкие пальчикиПласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5 см. Выкладываем полоски на противень смоченный водой и выпекаем в заранее разогретой духовке при t- 200-220* 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Ставим на водяную...Ингредиенты: Печенье песочное (или кокосовая стружка) - 200 гр, Сливочное масло (или 200) - 180 гр, Сгущенное молоко (или чуть больше) - 0.5 банк., Слоёное тесто (1 уп.) - 500 гр
Торт "Наполеон" и печенье "Пальчики" из одного теста (+ украшение торта "Жар-птица" и рецепт желатиновой мастики)Дрожжи развести в теплом молоке и оставить минут на 10. Маргарин порубить на кусочки, всыпать муку и руками смешать маргарин с мукой до образования крошки. В подошедшие дрожжи ввести 1 яйцо и перемешать. Яично-молочную смесь ввести в перетертую муку с марга...Ингредиенты: Для теста: 0,5 ст. молока, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (раньше пользовались только свежими), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки, Для Пражского крема (Наполеон): 200 гр. сливочного масла, 1 яичный желток, 120 гр. сгущенного молока, ванилин на кончике...
Консервированный сладкий перец с помидорамиПерец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном). Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать. Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не ме...Ингредиенты: Сладкий перец - 1,5 кг, Помидоры - 1,5 кг, Лук - 1 кг, Морковь - кг, Соль - 5 чайных ложек, Петрушка - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Растительное масло - стакана, Сахар - стакана, Уксус 9%-ный - 80 мл
Слоеные пальчики родом из СССРВсе очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску. В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус. В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка. В масляно-мучной крошке де...Ингредиенты: Маргарин (можно сливочное масло или спред) - 250 г, Вода (холодная) - 100 мл, Уксус (9%) - 3 ст. л., Соль (без горки) - 0,5 ч. л., Мармелад (или повидло), Сахарная пудра (для посыпки)