Сладкие крылья с сахарной морковью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Крылья куриные - 3 шт
- Соевый соус - 50 г
- Вино белое полусладкое - 50 г
- Соль
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 100 г
Рецепт приготовления
- Крылья я лично делю на 2 части по хрящу, а "хвостик" выбрасываю... смешиваем ингредиенты для соуса (2,3,4,5 по списку), вымешиваем (я в микроволновку ставила на пол минутки чтобы скорее растворить мед)... Заливаем смесью курочку минимум минут на 10...
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тушить на среднем огне 5 мин, добавляя воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и доводить до готовности, пока морковка не перестанет быть хрустящей, добавляем столовую ложку маринада от курочки перед снятием с плиты - тадЫ готово... Снимаемс..
- Крылья обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелочку и засыпаем морковкой... Пускай постоит хотя бы минут 15 пропитается соком моркови, приятного аппетита! (в холодном виде тоже очень вкусно)
Источник