Сладкая хала

49 рецептов

Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль) Пирог с вишней к чаю, а беймел хале к кофе, или наоборот, кто как любит ( дуэль) 1. У меня была замороженная вишня с косточками и поэтому первое с чего я начала, это обезкосточила первую. Для этих целей изумительно подходит женская шпилька для волос. Закругленным концом войти в вишню со стороны хвостика, легко поддеть косточку и вытащит... Ингредиенты: для теста: яйца – 2 шт, масло сливочное – 200 г, сметана – 1 ст., сахар коричневый – ¾ ст., для начинки пирога: сахар коричневый – 5 ст.л., крахмал кукурузный – 2 ст.л., для беймел-хале: изюм без косточек – ½ ст., сахар коричневый – 2 ст.л., корица – ¼ ч.л....

Хала из шести жгутов Хала из шести жгутов Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюл... Ингредиенты: Для опары: 1/4 чашки яблочного пюре, 3/4 чашки муки для хлеба, 1/4 чашки мелкой манки или семолины, 2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л сахара, Для теста: вся опара, 1/4 чашки сахара, 1 ст.л мёда, 1 яйцо + 1 желток, 1/4 чашки растительного или мягк...

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью Сладкая хала с кусочками шоколада и солью Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 500 г, Сухие дрожжи - 11 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Оливковое масло - 80 мл, Вода - 160 мл, Мед - 85 г, Соль - 1,5 чайные ложки, Морская соль - по вкусу, Шоколадная стружка - 1 стакан

Сладкая хала рецепт с фото Сладкая хала  рецепт с фото Сдобная, ароматная хала с какао. Что может быть лучше к чаю, кофе или молоку. Тесто дрожжевое. Тем, кто еще не подружился с ним, настоятельно рекомендую уже начинать. Я тоже на первых порах его боялась. Но попробовала и все получилось с первого раза. Конеч... Ингредиенты: Молоко (1 стак.), Дрожжи быстродействующие (8 г.), Сахар (5 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар ванильный (10 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Масло сливочное (100 г.), Какао-порошок (1 ст.ложк), Мука пшеничная (3 стак.)

Хала на горчичном масле Хала на горчичном масле Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой. Всыпат... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло горчичное - 100 мл, Молоко сухое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Орехи (пополам грецкие и арахис) - 1 стак., Чернослив - 100 г, Шоколад темный (шокола...

Хала с изюмом Хала с изюмом 1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью. Выл... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт) - 3,5 стак., Изюм (или повидло, по желанию)

Хала по-деревенски Хала по-деревенски Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 0,5 стак., Молоко - 240 мл, Смалец - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2,5 ч. л., Белок яичный (белок + немного воды) - 1 шт, Кунжут

Хала из цельнозерновой муки Хала из цельнозерновой муки Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин. Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить по... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Сахар - 1/5 стак., Соль - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Дрожжи (живые дрожжи пресованные) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 4 стак.

Хала на закваске Хала на закваске В теплом молоке растопить сливочное масло и дать смеси масла с молоком остыть до температуры примерно 35-40 градусов. В закваску добавить сахар, теплую смесь молока с маслом и перемешать до полного их растворения. В дежу (большую миску) просеиваем муку, доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко (+1 ст.л. для смазывания) - 100 мл, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 1/2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 2/3 ч. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт

Сладкая хала Сладкая хала Замесить тесто из составляющих ( лучше в тестомешалке). Положить в миску и закрыть пленкой. Накрыть полотенцем, чтобы находилось в темноте. Оставить на 1,5-2 часа. Вынуть тесто и разделить на части. Сплести косы 2 шт. Одна тонкая, вторая толстая. Толстую к... Ингредиенты: дрожжи 50 г, теплая вода 2 ст., яйца 2 шт., соль 1 ч.л., сахар 1 ст., растительное масло 0,5 ст., мука 1,5 кг., для смазывания 1 желток, сахар жемчужный для посыпки

Загрузка