Славянский праздничный пирог

12 рецептов

Славянский праздничный пирог Славянский праздничный пирог Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки. Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Кокосовая стружка - 2 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 70 г, Сахар ванильный - 1 ст. л., Соль экстра - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Кокосовая стружка - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Сахар...

Закусочный капустный торт Праздничный Закусочный капустный торт Праздничный Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, я... Ингредиенты: Капуста - 400 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 1 стак. (200 мл), Манка - 3 стол.л., Лук - 2 шт., Зелёный лук - 30 гр, Морковь - 2 шт., Фарш мясной - 400 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное ма...

Пирог с черемухой Пирог с черемухой 1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа. 2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто. 3. Выпекайте корж... Ингредиенты: черемуха - 1 стакан, сметана - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1.5-2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахар - 1 стакан

Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции. В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу. К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, ч... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, яичный желток - 1 шт, ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, отруби - 3 ст. л., разрыхлитель теста - 1 ч. л., тыква - 600 гр, рис - 350 гр, масло сливочное - 200 гр

Сдобная плетенка с маком Сдобная плетенка с маком 1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки). 2. добавляем все ингредиенты кроме мака. 3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте. 4. разделяем на 3 части и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мак - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Карамельный торт Карамельный торт Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельны... Ингредиенты: Масло 250 Миллилитров, Коричневый сахар 400 Миллилитров, Белый сахар 100 Миллилитров, Яйца 5 Штук, Ваниль 2 Чайных ложки, Мука 400 Миллилитров, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Пахта 200 Миллилитров, Орех пекан 200 Миллилитров (можно заме...

Итальянский панеттон Итальянский панеттон В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Сахар - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Йогурт (не сладкий) - 100 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.

Колядки Рождественские Колядки Рождественские Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печень... Ингредиенты: Жидкость - 1 стакан, Ржаная мука - 1-1,5 стакана, Пшеничная мука - 1-1,5 стакана., морковь - 1 штука, сахар или сироп - по вкусу, брынза или фета - 50 грамм, яйцо крутое - 1 штука, пшенная каша готовая - 0,5 стакана, мед - по вкусу, варенье - до 0,5 стакана...

Тесто для курника на маргарине Тесто для курника на маргарине Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлаг... Ингредиенты: Мука пшеничная – около 500 г + подпыл, Майонез – 100 г, Сметана – 100 г, Маргарин для выпечки – 150 г, Сода пищевая – 1/2 ч.л., Соль – 1/2 ч.л.

Ватрушка Ватрушка Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут . Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито. К молоку добавьте яйцо, соль, с... Ингредиенты: пшеничная мука - 495 г, яйцо - 1 шт., дрожжи свежие - 28 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 170 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 0,3 ч. л., ваниль в стручках - 1 стручок, творог - 240, сахарный песок - 50 г, сметана - 90 г, яйцо - 1 г, яйцо - 1 шт., ...

Загрузка