12 рецептов
Славянский праздничный пирог
Славянский праздничный пирог Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки. Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Кокосовая стружка - 2 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 70 г, Сахар ванильный - 1 ст. л., Соль экстра - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Кокосовая стружка - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Сахар...
Закусочный капустный торт Праздничный Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, я... Ингредиенты: Капуста - 400 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 1 стак. (200 мл), Манка - 3 стол.л., Лук - 2 шт., Зелёный лук - 30 гр, Морковь - 2 шт., Фарш мясной - 400 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное ма...
Пирог с черемухой 1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа. 2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто. 3. Выпекайте корж... Ингредиенты: черемуха - 1 стакан, сметана - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1.5-2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахар - 1 стакан
Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции. В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу. К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, ч... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, яичный желток - 1 шт, ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, отруби - 3 ст. л., разрыхлитель теста - 1 ч. л., тыква - 600 гр, рис - 350 гр, масло сливочное - 200 гр
Сдобная плетенка с маком 1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки). 2. добавляем все ингредиенты кроме мака. 3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте. 4. разделяем на 3 части и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мак - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 3 ст. л.
Карамельный торт Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельны... Ингредиенты: Масло 250 Миллилитров, Коричневый сахар 400 Миллилитров, Белый сахар 100 Миллилитров, Яйца 5 Штук, Ваниль 2 Чайных ложки, Мука 400 Миллилитров, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Пахта 200 Миллилитров, Орех пекан 200 Миллилитров (можно заме...
Итальянский панеттон В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Сахар - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Йогурт (не сладкий) - 100 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.
Колядки Рождественские Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это гостинцы. Гостинцами могут быть пирожки, конфеты и практически любое печень... Ингредиенты: Жидкость - 1 стакан, Ржаная мука - 1-1,5 стакана, Пшеничная мука - 1-1,5 стакана., морковь - 1 штука, сахар или сироп - по вкусу, брынза или фета - 50 грамм, яйцо крутое - 1 штука, пшенная каша готовая - 0,5 стакана, мед - по вкусу, варенье - до 0,5 стакана...
Тесто для курника на маргарине Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлаг... Ингредиенты: Мука пшеничная – около 500 г + подпыл, Майонез – 100 г, Сметана – 100 г, Маргарин для выпечки – 150 г, Сода пищевая – 1/2 ч.л., Соль – 1/2 ч.л.
Ватрушка Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут . Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито. К молоку добавьте яйцо, соль, с... Ингредиенты: пшеничная мука - 495 г, яйцо - 1 шт., дрожжи свежие - 28 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 170 г, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 0,3 ч. л., ваниль в стручках - 1 стручок, творог - 240, сахарный песок - 50 г, сметана - 90 г, яйцо - 1 г, яйцо - 1 шт., ...