Скумбрия по гетеборгски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт
- Мята (свежая) - 4 веточ.
- Майоран - 1 ст. л.
- Лимон - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло кукурузное - 3 ст. л.
- Перец белый - 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (перышка) - 4 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
- Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
- Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
- Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три-четыре часа.
- Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
- Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
- Разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся сединой, и на угли выложить щепу
- Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
- Приятного аппетита!
Источник