Скумбрия по мегрельски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода 1 Литр
- Скумбрия 2 Килограмма
- Лавровый лист 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 8 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления скумбрии по-мегрельски перед вами. А я с радостью вам подскажу, как ее приготовить. Вкусная и легкая в приготовлении, эта рабка получается такой нежной, вкусной и сочной, что прямо тает во рту! В таком маринаде в оригинальном мегрельском рецепте мариновались баклажаны и кабачки, но я рискнула применить этот рецепт к рыбе и не ошиблась. Рекомендую теперь и вам!
- 1. Рыбу помоем, очистим от чешуи, костей и внутренностей, промоем и нарежем кусочками.
- 2. Дальше доводим до кипения воду, теперь добавим соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Дальше остудим жидкость и в уже остывший рассол вливаем тан.
- 3. Складываем в банку кусочки быры, зальем маринадом и поставим в холодильник на 24-48 часов.
- 4. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник