Скумбрия маринованная в рассоле

44 рецепта

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле в домашних условиях Рыбу размораживаем, но не до конца, так её легче обрабатывать. Затем отрезаем головы и хвосты, делаем глубокий разрез на брюхе. Извлекаем внутренности, тщательно промываем холодной водой под краном. Вдоль хребта рыбки есть тёмная полоса (кровяной сгусток), ... Ингредиенты: скумбрия – 1 кг., лук репчатый – 80 гр., морская соль – 20 гр., уксус винный – 20 мл., сахарный песок – 15 гр., жидким дым – 30 мл., вода, оливковое масло.

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки. Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить. В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рас... Ингредиенты: свежемороженых скумбрии, воды - 4 стакана, соли - 3 ст.л., сухой заварки черного чая - 2 ст.л., луковой шелухи - 2 горсти, сахара - 4 ч.л.

Скумбрия маринованная в рассоле Скумбрия маринованная в рассоле Заранее, минут за 40 до маринования рыбки, варю маринад. Воду кипячу, всыпаю в неё соль с сахарным песком. Размешиваю ложечкой, чтобы они растворились. Добавляю все специи: лаврушку, чёрный перчик горошком, зёрнышки кориандра и гвоздичку. Выключаю огонь. Ма... Ингредиенты: скумбрия, свежемороженая – 400 грамм, вода – 700 грамм, лист лавра сушеный – 3 шт., перец чёрный в виде горошка– 5-7 шт, зёрнышки сушёного кориандра – 5-7 зёрен, гвоздика сушеная – 2-3 бутончика, сахарный песок – 1,5 столов. л., соль поваренная, крупная – 2...

Скумбрия, маринованная в домашних условиях Скумбрия, маринованная в домашних условиях Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности - женщинам, ведь ее жир чрезвычайно полезен для кожи. В Европе скумбрия называ... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Лавровый лист - 3-4 шт., Черный перец горошек - 8-10 шт., Луковица - 1 шт., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Уксус 9% - 2,5 ст.л., Растительное масло - 1,5 ст.л., Кипяток - 200 мл

Скумбрия, маринованная по-домашнему Скумбрия, маринованная по-домашнему 1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать. 2. Нарезаем лук полукольцами. 3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост. 4. Скумбрию нарезаем кусочками. 5. В удобную... Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г), лук – 2 шт., вода – 250 мл., соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., уксус яблочный 6% - 2,5 ст.л., душистый перец горошком – 7-10 шт., гвоздика – 3-4 шт., кориандр молотый – 0,5 ч.л., перец черный молотый – 0,5 ч.л., лавровы...

Скумбрия малосольная в рассоле Скумбрия малосольная в рассоле Кипятим воду и всыпаем соль и сахар. Варим в течение 10-20 секунд, пока соль с сахаром не растворятся. Помешиваем ложкой. В кипящий рассол добавляем специи для придания большего аромата: кладем в кипящий рассол лавровый лист и сушеную гвоздику. Варим марина... Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 700 грамм, соль – 1,5 столов. л., сахар – 0,5 чайн. л., вода – 1 литр, лавровый лист – 2 шт., гвоздика сушеная – 2 шт.

Скумбрия маринованная в домашних условиях Скумбрия маринованная в домашних условиях Сначала готовим рыбу в зависимости от выбранного способа просоливания. Свежемороженую скумбрию промываем и просушиваем, если нужно, то потрошим, отрезаем голову и хвост. (Если солим рыбу быстрым способом, то режем тушку на небольшие ломтики). Затем готовим ... Ингредиенты: рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 -3 шт., вода (не кипячёная) – 1 л, соль мелкого помола (морская) - 100 г, сахар – 1,5 ст.л.

Скумбрия, маринованная по-домашнему Скумбрия, маринованная по-домашнему Шаги приготовления: 1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать. 2. Нарезаем лук полукольцами. 3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост. 4. Скумбрию нарезаем кус... Ингредиенты: скумбрия - 800 граммов, лук репчатый - 2 штуки, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 250 миллилитров, уксус яблочный - 2.5 ст. ложки, перец душистый - 10 штук, гвоздика - 4 штуки, кориандр молотый - 0.5 ч. ложки, перец черный молотый - 0.5 ч. ложки...

Маринад для скумбрии Маринад для скумбрии Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.

Загрузка