Скумбрия малосольная в рассолеПодготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить. Приготовить рассол : - В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/. Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить...Ингредиенты: Скумбрия (замороженная) - 2 шт., Соль (с небольшой горкой) - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Вода - 1 л, Черный чай - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 7 шт., Душистый перец - 3 шт.
Скумбрия малосольная с черносливомКипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и ...Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Вода - 1 л, Чернослив - 15 шт, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чай черный (С горкой) - 1 ст. л.
Скумбрия малосольная в рассолеКипятим воду и всыпаем соль и сахар. Варим в течение 10-20 секунд, пока соль с сахаром не растворятся. Помешиваем ложкой. В кипящий рассол добавляем специи для придания большего аромата: кладем в кипящий рассол лавровый лист и сушеную гвоздику. Варим марина...Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 700 грамм, соль – 1,5 столов. л., сахар – 0,5 чайн. л., вода – 1 литр, лавровый лист – 2 шт., гвоздика сушеная – 2 шт.
Скумбрия малосольнаяОбрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка - ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. л, соли +1 ст. л. сахара + пряности и все доводим до кипения. Остывшим рассолом з...Ингредиенты: Лист лавровый - 5 шт, Приправа (для рыбы) - 2 ч. л., Соль (крупная, по вкусу), Скумбрия (свежая) - 1 шт
Скумбрия малосольная в домашних условияхПодготовить тушку. Разморозить скумбрию в холодильнике. Отрезать плавники, голову, хвост. Выпотрошить. Удалить черную плёнку, которая находиться внутри брюшка. Все специи и соль сложить в кастрюлю. Добавить 1 литр холодной воды. Довести до кипения. Выключит...Ингредиенты: скумбрия крупная — 1 штука, соль - 2,5 столовых ложек, барбарис сушеный — 8 ягод, горчица в зернах - 2 чайные ложки, лавровый лист 2 штуки, имбирь молотый - 0,5 чайной ложки, чабрец сушенный — 1 чайная ложка, петрушка сушеная (листья) — 1 чайная ложка, лук ...
Скумбрия малосольнаяДля начала остановимся на выборе рыбы. Нужно быть очень внимательными при покупке замороженной скумбрии, так как часто можно купить некачественный продукт. Первым делом можно обратить внимание на глаза, они должны быть выпучены, иметь яркий окрас, если глаз...Ингредиенты: скумбрия – 1 килограмм, вода фильтрованная – 1 литр, соль каменная – 5 столовых ложек, сахар-песок – 3 столовые ложки, горчица сухая – 1 столовая ложка, лавровый лист – 4 штуки, бутон гвоздики – 2 штуки, перец душистый горошком – 6 штук, масло растительное ...
Скумбрия, посоленная с лукомРецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше - количество ингридиентов увеличить соответственно. Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая. Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем! Режем рыбу на порционн...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л.
Скумбрия малосольнаяСкумбрию вычистить внутри, отрезать голову и хвост, тушки перерезать на пополам. Выложить в посуду. Подготовить рассол, воду с приправами довести до кипения, остудить и залить рыбку.Через 10 ч. можно есть ...получаться очень вкусно и малосольно.Ингредиенты: на 2 тушки скумбрии среднего размера, 1л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 шт. лаврушки, 1 ч.л. кориандра
Скумбрия малосольнаяРыбу выпотрошить,удалить голову,порезать на кусочки и сложить в емкость Рассол вскипятить и остудить Залить рыбу Положить гнет и убрать в холодильник на суткиИнгредиенты: 1,5 кг. скумбрии свежемороженой, рассол, 500 мл. воды, 2,5ст л крупной соли, 1,5ст л сахара, 1 ст. л растительного масла, 1 ч.л. сухой горчицы, лавровый лист, 1 гвоздичка
Скумбрия малосольнаяОбрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара +пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом зали...Ингредиенты: скумбрия свежая — 1 шт, соль крупная, приправы для рыбы — 2 ч.л., лавровый лист — 5 шт