Скумбрия копченая в рассоле по домашнему

22 рецепта

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки. Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить. В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рас... Ингредиенты: свежемороженых скумбрии, воды - 4 стакана, соли - 3 ст.л., сухой заварки черного чая - 2 ст.л., луковой шелухи - 2 горсти, сахара - 4 ч.л.

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить! Сделаем ра... Ингредиенты: скумбрия – 2 шт, вода – 1 л, соль – 3,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., черный чай – 1,5 ст.л., луковая шелуха – 1 большая горсть, лавровый лист – 2 шт, душистый перец горошком – 4 шт, кориандр – 0,5 ч.л., жидкий дым – 2 ст.л. (по желанию)

Копченая скумбрия по-домашнему Копченая скумбрия по-домашнему Вскипятить 1 л воды. Чайный пакетик залить кипятком (примерно 100 мл) и дать настояться 15 минут. В заваренный чай добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, добавить куркуму и жидкий дым, перемешать. Доли... Ингредиенты: Скумбрия (мороженная) - 2 шт, Вода - 1 л, Куркума - 1 ч. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 4 ст. л., Жидкий дым - 125 мл

Скумбрия холодного копчения Скумбрия холодного копчения варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 2... Ингредиенты: 2 кг. скумбрии

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Скумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. ... Ингредиенты: вода - 2 л, скумбрия - 5 шт., соль - 8 ст.л., сахар - 4 ст.л., чай черный - 3 ч.л., перец душистый горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 4-5 шт., луковая шелуха - 3 горсти

Засолка скумбрии в рассоле целиком Засолка скумбрии в рассоле целиком Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовлен... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Вода 1 Стакан, Черный перец горошком 5 Штук, Гвоздика 3 Штуки, Кориандр 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль крупная 2 Ст. ложки (можно чуть меньше), Перец душистый горошком 3 Штуки

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!). А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и са... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1 л, Луковая шелуха - 20 гр, Черный чай - 2 стол.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт.

Скумбрия холодного копчения Скумбрия холодного копчения Весь процесс приготовления занимает немалое время - от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.Для начала скумбрию необходимо засолить. Соли... Ингредиенты: Скумбрия (5 рыбин) - 2.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 150 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец черный молотый - 1.5 чайн.л., Душистый перец - 5 шт., Молотый кориандр - 1.5 чайн.л., Мускатный орех - 1.5 чайн.л.

Засолка скумбрии для копчения Засолка скумбрии для копчения 1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р... Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...

Загрузка