Скумбрия и форель гриль за и против
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая) - 6 шт
- Форель (свежая) - 2 шт
- Лайм (или 0,5 лимона) - 1 шт
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Тимьян (свежий, несколько веточек)
- Перец красный жгучий (зеленый, 3 см)
- Имбирь (корень, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- У меня 2 форели и 6 скумбрий.
- Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи. Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).
- Приготовим продукты для маринада. Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.
- Несколько веточек тимьяна измельчить руками.
- Маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч. л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.
- Хорошо перемешать. Маринад готов.
- Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.
- Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался). Поставить на час в холодильник.
- Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин. Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.
- Приятнейшего Вам аппетита!!!
- Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))
- А теперь все ЗА и ПРОТИВ :))) Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств). Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной. В фольге - один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус - совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))
Источник