Скумбрия в заварке

26 рецептов

Скумбрия в заварке рецепт с фото Скумбрия в заварке рецепт с фото Рыба скумбрия очень частый гость на нашем столе. Мы покупаем охлаждённую рыбку, чистим, разрезаем на кусочки и отправляем в морозилку до момента готовки. Я уже давно не покупаю солёную или копчёную рыбу потому, что есть масса простых рецептов для приготовле... Ингредиенты: Рыба скумбрия (2 шт.), Черный чай (2 ст.ложк), Поваренная соль (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Вода (1 л.)

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Очень легко за 20 минут приготовить рыбное блюдо, используя ингредиенты, имеющиеся под рукой. Вы сможете подать его с любым гарниром из круп, макарон, овощей на обед или ужин. Скумбрию желательно разрезать в подмороженном виде - так она легче чистится. По ж... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Заварка 1 Чайная ложка (черная), Шелуха луковая 60 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный 2-3 Щепоток

Копчение скумбрии в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм

Скумбрия малосольная в рассоле Скумбрия малосольная в рассоле Подготовить продукты. Замороженную рыбу разморозить до состояния, когда её можно почистить. Приготовить рассол : - В кипящую воду добавить соль, сахар, перец и лаврушку. /Можно обойтись так/. Но можно добавить чёрный чай, дать покипеть 2-3 минуты и оставить... Ингредиенты: Скумбрия (замороженная) - 2 шт., Соль (с небольшой горкой) - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Вода - 1 л, Черный чай - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 7 шт., Душистый перец - 3 шт.

Скумбрия "холодного копчения" Скумбрия "холодного копчения" Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею. Приступить к приготовлению рассола. Заварить в ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженные) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чай черный - 2 ст. л., Шелуха луковая - 2 горст., Кориандр - 2 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 2 шт

Пряная скумбрия под холодное копчение Пряная скумбрия под холодное копчение Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку. Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой. Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам не... Ингредиенты: Скумбрия (свеже-мороженная) - 400 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 4 шт, Гвоздика - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чай черный (мелкий) - 1 ст. л., Шелуха луковая - 1 горст., Вода, Масло раститель...

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до ... Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг), Вода – 1 литр, Луковая шелуха – 2 горсти, Соль – 3 ст.л. (без горки), Сахар – 1,5-2 ст.л., Черный перец – 5 горошин, Кориандр – 10 горошин, Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).

Скумбрия как копчёная Скумбрия как копчёная Рыбу вычистить,вымыть и удалить головы и хвосты. Приготовить маринад:В воду добавить специи,соль,сахар,шелуху,заварку.Довести до кипения,остудить и процедить. Тушки рыб выложить в ёмкость,залить подготовленным рассолом и убрать на 4 дня.Рыбу рассол должен п... Ингредиенты: Скумбрии-2шт(можно сельди), воды-1лит, соли-3ст.л, сахара-1.5ст.л, заварки сухой-(чёрного чая)-2ст.л, шелуха луковоя -2 горсти., Лавровый лист-2, гвоздика-3 бутона, перец горошком-4шт

Скумбрия в чайном маринаде Скумбрия в  чайном маринаде Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку. Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет. Заливаем ... Ингредиенты: скумбрия – 300-400 г, вода – 0,750 мл, соль крупная – 4 ст.л. без горки, сахарный песок – 2 ст.л. без горки, черный чай заварка – 3 ст.л., лук репчатый – 1 (среднего размера).

Загрузка