Скумбрия в чайной заварке

17 рецептов

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Очень легко за 20 минут приготовить рыбное блюдо, используя ингредиенты, имеющиеся под рукой. Вы сможете подать его с любым гарниром из круп, макарон, овощей на обед или ужин. Скумбрию желательно разрезать в подмороженном виде - так она легче чистится. По ж... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Заварка 1 Чайная ложка (черная), Шелуха луковая 60 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец черный 2-3 Щепоток

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Скумбрия в чайной заварке Скумбрия в чайной заварке Завариваем крепкий чай: кипятим воду и опускаем туда чайные пакетики. Если чай нес сильно крепкий, то берите 4 пакетика, не ошибетесь. Добавим в горячий чай сахар, соль и перемешаем, чтобы все кристаллы растаяли. Добавим специи: пригодятся горошины перца и ... Ингредиенты: 400 грамм свежемороженой скумбрии, 1 столов. л. сахарного песка (с горкой), 2 столов. л. соли (с горкой), 4-5 шт. перца горошком, 3-4 чайных пакетика, 1-2 лавровых листика, 1 литр воды.

Копчение скумбрии в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм

Скумбрия в чайном маринаде Скумбрия в  чайном маринаде Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем его в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку. Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет. Заливаем ... Ингредиенты: скумбрия – 300-400 г, вода – 0,750 мл, соль крупная – 4 ст.л. без горки, сахарный песок – 2 ст.л. без горки, черный чай заварка – 3 ст.л., лук репчатый – 1 (среднего размера).

Скумбрия в чайном маринаде Скумбрия в чайном маринаде Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю. Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня. Маринад слейте, рыбу вылож... Ингредиенты: 3 ст. ложки заварки черного чая, 1 литр воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 крупные, жирные скумбрии, гренки, зеленый салат, отварной или жареный картофель для подачи

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до ... Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг), Вода – 1 литр, Луковая шелуха – 2 горсти, Соль – 3 ст.л. (без горки), Сахар – 1,5-2 ст.л., Черный перец – 5 горошин, Кориандр – 10 горошин, Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).

Копченая рыба в домашних условиях Копченая рыба в домашних условиях Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже ... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Луковая шелуха 5 Ст. ложек, Чайная заварка 150 Миллилитров, Приправы По вкусу

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до ... Ингредиенты: скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг), вода – 1 литр, луковая шелуха – 2 горсти, соль – 3 ст.л. (без горки), сахар – 1,5-2 ст.л., черный перец – 5 горошин, кориандр – 10 горошин, лавровый лист – 3 шт. (по желанию).

Копченый окорочек (без коптильни) Копченый окорочек (без коптильни) Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой. Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось. Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять ве... Ингредиенты: 1. мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.), 2. соль 3 ст.ложки, 3. сахар 1 ст.ложка, 4. жидкий дым 100 гр., 5. луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка), 6. 1 литр воды.

Загрузка