Скордалия с орехами

10 рецептов

Скордалия с орехами Скордалия с орехами Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, лепешкам и крекерам. Если заранее отварить картошку,... Ингредиенты: Грецкий орех - 150 г, Лимон - 30 мл, Булка - 50 г, Растительное/Оливковое масло - 40 мл, Картофель в мундире - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль, острый перец - по вкусу

Скордалия с орехами Скордалия с орехами Для приготовления скордалии нам понадобится картофель, хлеб, орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Чёрствый хлеб замочить в воде. Отжатой массы хлеба надо взять 100 г. Картофель отварить в мундире. Охладить .Натереть на мелкой тёрке. Соединить... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Картофель - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Орехи грецкие - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Хлеб белый - 100 г, Чеснок - 5 зубчик

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Скордаля с орехами /σκορδαλια/ Скордаля  с орехами /σκορδαλια/ поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 з... Ингредиенты: 5-6 зубков чеснока, 100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/, 100 мл.оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса, соль.перец, 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л. молока

Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия 1. Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов. 2. Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей... 3. Сложить ломтики в миску.... Ингредиенты: для кефтедес: на 1 кг. кабачков или цукини: картофель – 2-3 шт. ( небольшие), фета – 200 г, яйца – 3 шт, хлебные крошки – 5-6 ст.л., мята – 2 веточки, соль, свежемолотый черный перец, мука 1 ст.л. + для панировки, масло растительное для фритюра, для скордал...

Бакалярос скордаля. Бакалярос скордаля. Как правило, в этом рецепте используют соленую треску. Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа. Очистить и нарезать на порционные куски. КЛЯР: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемеша... Ингредиенты: 1 кг. трески или др. белой рыбы, кляр: 250 мл. пива, 1 стак. (250 мл. ) муки, соль, перец, 1/2 ч.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла., растительное масло для жарки рыбы., скордаля: 4-5 зуб. чеснока, 75 гр. грецких орехов, 100-150 гр. мякоти черствого белог...

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Картофельный соус "Скордалия" Картофельный соус "Скордалия" Подготовить ингредиенты. Отварить картофель до готовности 20 минут. Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор. Измельчить. Добавить масло. Взбить. Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль. Взбить. Переложить получившийся соу... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Мясо с оливками и кедровыми орешками Мясо с оливками и кедровыми орешками Нарежьте оливки тонкими кольцами. Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая. Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования. На плоское блюдо просейте ... Ингредиенты: Телятина (или свиная корейка) - 6-8 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 20 шт, Орехи кедровые (очищенные) - 5 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2-3 ст. л., Петрушка, Картофель (пюре) - 0,5 кг, Лук репчатый (пюре)...

Телятина с маслинами и кедровыми орешками Телятина с маслинами и кедровыми орешками Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйт... Ингредиенты: 70-100 г кедровых орехов, 8 маслин без косточек, 4-5 веточек петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 8 шт. примерно по 100 г телячьих отбивных, 2-3 ст. л. муки, 80-100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец