Сконы с тмином и колбасой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Тмин (без горки) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Молоко (стакан 200 мл.) - 2/3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло топленое (Для обжарки колбасы) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- На сковороду добавить топленое сливочное масло. Колбасу нарезать мелкими кубиками 3-5 мм. Добавить кубики колбасы на сковороду с маслом. Обжарить колбасу до легкой корочки.
- В миску добавить муку (250 гр.), добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, добавить соль (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло (100 гр.).
- Порубить масло и муку в крошку.
- Добавить в масляно-мучную смесь обжаренную колбасу.
- Добавить молоко (2/3 стакана). Тесто хорошо вымешать.
- Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
- Выложить кружочки на противень, застланный пекарской бумагой.
- Смазать взбитым яичным желтком. Посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Источник