Скандинавский рождественский глинтвейн

7 рецептов

Скандинавский рождественский глинтвейн Скандинавский рождественский глинтвейн После зимней прогулки, так хочется окунуться в уют и тепло. Горячий глинтвейн отлично поможет вам согреться. 18+ Ингредиенты: Вино десертное - 750 мл, Водка - 65 мл, Сахар - 65 г, Миндаль - 100 г, Изюм - 100 г, Имбирь (молотый) - 0.5 ст. л., Корица - 1 ч. л.

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder) Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder) Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. Добавить яйцо, слегка взбить. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***. Просеять муку, энергич... Ингредиенты: 1 1/4 чашки муки +-, 1/2 чашки растопленного сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. имбиря

Глинтвейн Глинтвейн Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай. Добавить специи. Фрукты нарезать на дольки. Залить вино. Положить в кастрюлю подготовленные фрукты. И добавить мед. Напиток не доводить до кипения, снять с огня. Процедить... Подавать в кружках, в ид... Ингредиенты: Вино красное сухое - 250 мл, Вода - 250 мл, Яблоко - 1 шт, Лимон (или апельсин) - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Гвоздика, Корица, Анис, Кардамон, Орех мускатный, Имбирь, Перец черный, Чай черный - 1 ст. л.

Глинтвейн, вариации на тему Глинтвейн, вариации на тему [color=darkred]Глинт вейн "Классика"[/color] вино сухое красное - 1 бут. гвоздика - 6-7 шт. мускатный орех - щепотка вода - 1/3ст. сахар - 1-2 ст. л 1. Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин.... Ингредиенты: Вино белое сухое, Гвоздика, Орех мускатный, Вода, Сахар, Коньяк, Корица, Лимон, Вино красное сладкое, Перец ямайский (это душистый перец)

Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch) Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch) Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следу... Ингредиенты: для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус), сахар, мускат, корица, гвоздики, звездочки аниса, корешок ванили, апельсин, лимон, карамбола, сахар (лучше темный)

Шведский глогг ( Грог ) Шведский глогг ( Грог ) Глогг – традиционный скандинавский напиток. Более того, глогг считается еще и самым рождественским напитком :) В холодное время года горячий алкогольный напиток обогреет и порадует! А если глогг еще и домашнего приготовления, тогда цены ему нет. Вы сп... Ингредиенты: Корица (1 палочка) - 5 гр, Имбирь (молотый) - 0.5 стол.л., Гвоздика - 6 шт., Миндаль - 100 гр, Водка - 60 мл, Изюм - 100 гр, Вино красное (1 бутылка) - 1 л, Сахар - 65 гр

Глёг безалкогольный Глёг безалкогольный Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если тр... Ингредиенты: мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт., цедра мандарина или апельсина – 1 шт., изюм – по вкусу, гвоздика – 5-6 звездочек, вода – 100 мл, сок из красного винограда – 500 мл, корица – 2-4 палочки, сахар – по вкусу, яблочный сок – 400 мл, миндальные орешки – по вкусу