Скандинавский брусничный соус

2 рецепта

Шведские тефтельки Шведские тефтельки Лучше начать с приготовления брусничного соуса.Ягоды брусники измельчить в блендере и соединить с сахаром.Сахар добавляйте по-вкусу.Прогреть брусничное пюре на среднем огне,помешивая.Если ягоды окажутся не достаточно сочными,то добавьте воды(или вина).Увари... Ингредиенты: ок.900 гр смешанного фарша(свинина,говядина), 2 луковицы, 2 яйца, 2 средних отварных картофелины, 1 ст(200 мл) панировочных сухарей(небольшая сухая булочка), 300-400 мл 10% сливок, 3 ст.л. сливочного масла(можно растительного), растительное масло, мука, сол...

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан... Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков...