Синьoр помидор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро куриное (варенoе) - 2 шт
- Помидор (средний) - 4 шт
- Сыр твердый (любой) - 2 ст. л.
- Майонез - 1-1,5 ст. л.
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для птицы)
Рецепт приготовления
- Бедрышки помыть, удалить излишки жира и отварить в подсоленой воде. Отделить от кости мясо, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Слегка обжарить на масле лук, после добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Присыпать приправой, посолить поперчить (я не солила) перемешать. Фаршу дать остыть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пока остывает фарш, приготовить помидорки: верхушки срезать, осторожно вынуть мякоть из помидор (с помощью ножа и чайной ложки).
- Нафаршировать помидорки фаршем, хорошо "утрамбовывая" во внутрь.
- Намазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Отправить нашего синьoра в розогретую духовку минут на 10-12. Я подавала с жареным картофелем. Ваш гарнир на выбор и вкус.
Источник