Полосатый сеньор помидор
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 100 г говядины
- 1/2 головки репчатого лука
- 4 ст.ложки отваренного подсоленного круглозернистого риса
- 2 ст.ложки натертого пармезана
- 3-4 ст.ложки сливок (%-ность любая)
- молотая паприка
- орегано
- молотый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш. Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри. 2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса. 3. Сверху присыпать натертым пармезаном. 4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса. 5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров. 6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок. Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник