Сибас в кофейном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук-шалот - 1 шт
- Перец душистый ((горошек) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вино белое сухое ((я 3аменила хересом) - 50 мл
- Бульон ((рыбный) - 100 мл
- Сливки ((33 % жирности) - 120 мл
- Кофе натуральный ((свареный) - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль (перец по вкусу)
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Шпинат - 1 пуч.
- Помидоры черри - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...
- Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.
- Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.
- Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.
- Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)
- К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.
- Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
- В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.
- Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!
Источник