Сибас запеченный с пореем и укропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук-порей - 4 шт.
- укроп - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- вино белое сухое - 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- маленький пучок укропа - 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный горошком - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Маленький пучок укропа мелко порубить. Приготовить пряную смесь: горошины черного перца измельчить в ступке, затем добавить 1/4 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и половину измельченного укропа, все перемешать. Порей, удалив верхние грубые листья, разрезать вдоль пополам. Зеленый лук выложить в жаропрочную керамическую форму, на него поместить порей плоской стороной вверх, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать оставшимися веточками укропа. На сибасе сделать с двух сторон неглубокие надрезы и смазать тушки пряной смесью, в форму рядом с рыбой влить вино, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут. Готовую рыбу посыпать оставшимся измельченным укропом.
Источник