Сервелат сыровяленый домашний
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 гр
- корейка свиная — 1 кг
- грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
- соль нитритная — 70 гр
- фруктоза — 1,2 ст.л.
- перец белый — 0,5 ст.л.
- мускат — 0,5 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- фенхель (семена) молотые — 0,5 ч.л.
- черева говяжьи
Рецепт приготовления
- Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения).
- 1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
- Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;
- 2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике.
- 3. Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм.
- 4. Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать.
- 5. Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть.
- 6. Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки.
- 7. На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре.
- 8. Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%.
- Белого налета на колбасе пугаться не стоит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла.
- 9. После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей.
- Можно снимать пробу!
- Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)
Источник