Сербская котлета плескавица

13 рецептов

Сербская котлета «Плескавица» Сербская котлета «Плескавица» Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями. Добавить специи и перемешать. Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Достать фарш из холодильника. ... Ингредиенты: говядина - 400 г, свинина - 350 г, сало - 100 г, лук репчатый - 2 шт., вода минеральная газированная - стакана, соль - по вкусу, перец - по вкусу, перец чили красный - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Балканская котлета плескавица Балканская котлета плескавица Сделать фарш из мяса. Разделить фарш на части примерно по 250 грамм. Из одной части выйдет одна плескавица. Добавить в отделенную часть нарезанный репчатый лук и специи, перемешать. Сформировать плоскую котлету диаметром с десертную тарелку. Дать отдохнуть.... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 300 г, Жир почечный - 100 мл, Говяжьи ребра - 200 г, Говяжья шейка - 150 г, Соль - 20 г, Перец черный молотый - 6 г, Порошок чесночный - 20 г

Плескавица Плескавица Как приготовить: 1.В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 2.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чесно... Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина) - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Кориандр - 1/2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 200 мл.

Плескавица Плескавица Для приготовления плескавицы нам понадобится свиной и говяжий фарш, лук, красный перец, соль, оливковое масло, газированная минеральная вода. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и красный перец (по желанию, горький или сладкий). Вливаем в фарш г... Ингредиенты: Вода сильногазированная - 170 мл, Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Свиной фарш - 500 г, Соль - 1 ст. л.

Плескавица по сербски Плескавица по сербски Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьт... Ингредиенты: Фарш свинина говядина - 800 гр, Лук - 400 гр, Минеральная вода - 100 мл, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 100 гр

Плескавица из фарша Плескавица из фарша В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.Смазать разделочную... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 гр, Лук репчатый - 100 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 200 мл

Балканская сочная котлета из баранины и свинины Балканская сочная котлета из баранины и свинины 1. Пропустить мясо через мясорубку (баранину можно заменить говядиной, свинину - курицей).2. Лук, чеснок и перец чили порубить и перемешать с фаршем.3. Фарш посолить и положить в холодильник на полчаса.4. Сформировать плоские котлеты размером с чайное блюдц... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 400 гр, Свинина (или куриное филе) - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец чили - 1 шт., Соль - по вкусу, Свиной жир (для жарки) - 100 гр

Плескавица сербская Плескавица сербская Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - соус-дип или шарики из феты или брынзы с печеным с... Ингредиенты: Фарш из свинины - 300 грамм, Фарш из говядины - 300 грамм, Лук репчатый - 1 головка, Сыр - 100 грамм, Газированная вода - 100 мл, Чеснок - 3 зубчика, Базилик - 1 щепотка, Паприка сушеная - по вкусу, Соль и перец по вкусу., Фета или брынза - 200 грамм, Перец...

Плескавицы с перечным соусом Плескавицы с перечным соусом 2 вида мяса и сало пропустить через мясорубку. Перец, чеснок, лук измельчить. Все смешать, добавить масло, соль, перец, хорошо вымесить. Сформировать плоские котлеты, обжарить с двух сторон до готовности. Для соуса оба вида перцев запечь, завернуть на 10 ми... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Говядина - 500 г, Сало (несоленое) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец сладкий красный - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливко...

Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар 1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова... Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше кра...

Загрузка